Поляки опять глумятся над активистами майдана

обложка польского журнала

«Лучшие друзья Украины», традиционно официально поддерживающие завоевания киевского майдана — поляки опять в особо циничной форме глумятся над Украиной и ее майданными «ценностями».

Популярный польский журнал Tygodnik Przeglàd опубликовал статью о наплыве ищущих любую работу украинцев. Статья так и называется «Миллион украинцев строит Польшу» и рассказывает, что совершившие переворот активисты майдана в большинстве своем сейчас стали безработными и готовы браться в Европе в общем и Польше в частности за любую работу, даже ту, на которые местные жители не согласны из-за ее не престижности и чрезмерно малой оплаты.

Это действительно так – много рассуждающие о величии Украины и о ее праве пановать над москалями рогули нынче готовы браться в Польше за буквально любую работу. Зайдите на группы в социальных сетях, на которых украинские гастарбайтеры обсуждают, где устроиться на работу в Польше и перемывают косточки своим хозяевам – иначе как панами они их не называют. Впрочем, почитав хоть пару страниц начинаешь понимать – здесь собрались натуральные холопы. Тут же, частенько можно найти и мечты о том, как совсем скоро на них будут работать москали, а панами будут уже эти самые, но уже бывшие холопы. Известно, никто так не стремятся стать рабовладельцами, как рабы.

Но вернемся к статье – особый шик ей придает то, что в качестве иллюстрации были использованы известные на Западе фотографии украинских активистов майдана. У нас они не так известны – как-никак снимались специально для Западного обывателя, не зря же у юных «активистов» в руках таблички с надписью «I’m Ukrainian, I can not keep calm» (Я — украинец, и я не могу оставаться спокойным). Для внутреннего пользования по-английски никто бы не писал.

Поляки малость подфотошопили снимки, стерев старую надпись и поставив новые на польском: «Согласен на любую работу» и «Ищу работу». Что ж – в таком виде фотографии приобрели гораздо большую правду жизни, учитывая и то, что большинство «активистов майдана» разрушило собственную страну за деньги, которые им выплачивали за участие в «революции достоинства» и бонус в виде бесплатной жратвы. Так что результат закономерен.

Тут другое – а поляки-то с чего глумятся? Я вот этого не пойму. Или не Польша продала свою независимость, подавшись в ЕС и став верным политическим сателлитом США, «вовсю отсасывающим у американцев» по словам ее же политического деятеля? Не Польша в угоду ЕС лишилась свой промышленности, энергетики и значительной части сельского хозяйства? Где польское судостроение, к примеру? А раньше даже СССР с его развитым судостроением в Польше суда и корабли активно закупал.

А нынче Польша сама больше всего известна своими гастарбайтерами, берущимися за любую работу в ЕС. Выражение «польский сантехник» стало уже нарицательным – эту высококвалифицированную и интеллектуальную специальность в Британии, Германии, Франции буквально оккупировали польские граждане. Даже бывшие ученые не гнушаются вантузом работать. Честь обслуживания польских туалетов, правда, делегирована уже украинским заробитчанам.

Может, в этом и кроется основная причина глумления поляков над украинцами – сами такие же, только чуть почище? Вот и боятся в Польше, что еще более дешевые и беспринципные рагули вытеснят поляков с их рабочих мест в ЕС.

Поляки опять глумятся над активистами майдана: 1 комментарий

  1. хохлодебилы мечтают о том, что на них будут работать москали! Мечтать не вредно, пока у меня на даче туалет моет хохлодебилка и кланяется в пояс!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *