Поляки таки опять сомневаются, что Украина – цэ Европа

сколько нужно копить на автомобиль
Популярная польская газета Gazeta Wyborcza решила выяснить, сколько нужно копить на новый автомобиль жителям разных европейских стран.

Расчет шел по ценам ведущих автодилеров на машины базовой комплектации в 10 европейских странах, в которые были включены также Украина и Россия в сравнении со средней зарплатой в соответствующем государстве.

Результаты представлены на графике вверху. Как видим, в России копить на новое авто нужно немногим больше, чем в Европе, причем отрыв достаточно небольшой. А вот разница с Украиной впечатляющая, так что как-то даже начинаешь сомневаться, что Украина таки и правда «цэ Европа».

Кстати, и раньше было так, хоть и с меньшим разрывом. Несколько лет назад, приезжая на Украину я всегда поражался сколько там древних автомобилей. Разница провинции на Украине и в России была очень бросающейся в глаза. Ну, а сейчас в «стремящееся в ЕС стране» многие предпочитают вообще продать свою машину или поставить ее на прикол, а продажи новых легковых машин упали просто катастрофически. Впрочем, можно ведь из Европы привести подержанные… как говорится «на тебе убоже, что нам не гоже».

Поляки таки опять сомневаются, что Украина – цэ Европа: 3 комментария

  1. Какая интересная картинка… следуя логике этой картинки, Toyota Yaris в России раздаются даром, поскольку копить на них не надо ))) Справедливости ради стоит отметить, что новые Yaris не продаются в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *