В ДНР расширяют автобусное сообщение с Россией

автобус в ДНР

Сейчас Донецк связывает регулярное автобусное сообщение с несколькими десятками городов Ростовской области и Краснодарского края, Москвой, Санкт-Петербургом. Есть рейсы и в Крым. Минтранс республики уже объявил об увеличении на летний период количества рейсов в Крым.

Почему именно в Крым понятно – детей надо вывозить на лето, чтобы здоровья набрались, а места отдыха на Азовском море сейчас оккупированы украинской хунтой и ее армией. Кроме того, ДНР и Крым связывает общая борьба с украинским национализмом, в прошлом году в Крыму приняли значительное количество беженцев, в том числе и детей.

Вчера в Министерстве транспорта ДНР также объявили о планируемом увеличении количества автобусных маршрутов в регионы РФ.

«Минтранс ДНР в этом году планирует расширить зону охвата территорий РФ. Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки. В частности, решается вопрос, какие еще регионы РФ будут связаны маршрутами с ДНР», — заявили в Минтрансе.

Пока куда именно будут открыты новые маршруты не сообщается, подробная информация появится позднее. Кстати, ранее озвучивались планы открытия пассажирского сообщения также и с Южной Осетией.

Я так понимаю, этот вопиющий факт снова вызовет очередной швальчик статей на тему «всепропало» и «Путин сливает Донбасс». Даже могу предположить основной аргумент – количество автобусных маршрутов увеличивают, чтобы вывези пророссийски настроенных жителей Донецка. Я за последний год столько подобных статеек видел, что уже не удивляюсь уровню бреда, который в них выдается за истину в последней инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *