Наверное, это потому что сливают

железная дорога

Буквально вчера прочитал очередное пророчество по поводу слива ДНР со стороны России, на этот раз на переговорах в Лаосе сливают, – регулярно читаю подобное уже два года и все «нострадамусы слива» не успокаиваются, перенося даты.

Ну, раз такое дело, то активная помощь РФ в восстановлении экономики ДНР – это, наверное, специально для слива?

Сегодня стало известно, что госпредприятие ДНР «Донецкая железная дорога» за 2016 год полностью восстановила 965 объектов инфраструктуры, ранее разрушенных во время боевых действий и обстрелов украинских карателей.

«По состоянию на 1 июля 2016 года госпредприятием «Донецкая железная дорога» уже восстановлено 965 объектов железной дороги, на стадии ремонтно-восстановительных работ находится еще 100 зданий и искусственных сооружений», — сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

«На данный момент подлежит восстановлению 2 040 объектов железной дороги. До конца 2016 года планируется восстановить 702 объекта инфраструктуры».

В Минтранспорта ДНР подчеркнули, что такая большая работа не смогла бы быть проведена без помощи России, которая для восстановления сети железных дорог передала 319 вагонов с необходимыми материалами.

Благодаря помощи России в ДНР также появился и запас лекарств, которого раньше не было.

Как заявил главврач республиканского центра экстренной медицинской помощи, медицины и катастроф Сергей Бондаренко:

«На данный момент мы в достаточном объеме укомплектованы медикаментами и оборудованием, необходимыми для оказания неотложной помощи населению. Нам удалось сформировать даже 10-процентный резерв медикаментов» и добавил: «Медикаменты поступают за счет гуманитарной помощи из РФ и за счет бюджетных ассигнований».

Резерв лекарств в ДНР создали на случай возникновения чрезвычайных ситуаций: военных действий, стихийных бедствий, технических аварий. Это позволяет исключить ситуацию 2014 года, когда в больницах и госпиталях Донецка и других городов ДНР часто не было лекарств, чтобы лечить раненых и пострадавших.

В общем явно же сливают.

Кстати, судя по данным центра экстренной медпомощи ДНР, Минские соглашения все таки привели к значительному ослаблению обстрелов со стороны Украины. За этот год количество пострадавших от обстрелов в республике снизилось более чем на 80%. За неполные 7 месяцев 2016 года «скорая помощь» выехала по вызову за пострадавшими 172 раза. За тот же период 2015-го выездов было более 1000.

P.S. И все всякой связи с выше написанным отличная, но малоизвестная песня Зыкиной про Керчь. Керчь – город красивый и историей славный. Сейчас он в рост идет – почти вся связь с Крымом у России через него. Мост построят – тогда порт пойдет быстро развиваться – на Черном море у России места для портов практически нет и Керченский порт может превратиться в один из крупнейших в регионе, тем более ему есть куда расширяться, а мост даст возможность круглогодично принимать и отправлять грузы для России.

Да, и тоже все два года раз за разом слышу про слив Крыма…

А песня хорошая!

Наверное, это потому что сливают: 2 комментария

  1. Восстановят и отдадут, что непонятно?
    Неудобно в разрушенном виде дорогим украинским партнерам-то возвращать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *