Ограбление по-украински

украинский мародер

Помните забавный советский мультик «Ограбление по…», юмористически показывающий особенности ограбления по-американски, по-французски, по-итальянски и по-советски? Я так думаю, жаль, что не сняли серию по ограбление по-украински, она, пожалуй, смешнее всего бы оказалась.

Особенно смешно то, что банальное ограбление магазина подается, как благое намерение.

Впрочем, по порядку. Сейчас на Украине даже специалисту сложно с работой, а уж вернувшимся домой украинским карателям, участвовавшим в АТО и вообще сложно приходится. Киевской хунте они уже не нужны, с работы их по увольняли, трудоустройством никто не занимается. Да и не горят желанием работодатели их на работу принимать – многие херои алкоголики или наркоманы и неизвестно чего от них можно ждать, вполне возможно, что пули или гранаты. Оно кому надо?

Впрочем и работать бывшим хероям как-то не особо и охота. Большинство стремиться примкнуть к какой-нибудь волонтерской организации, который на Украине пруд пруди и начать собирать помощь для АТО. В основном по предпринимателям ходят. Натуральный рэкет, прикрытый красивыми словами. Вот только сами украинские предприниматели, к которым порой за день по десятку волонтеров заявляются все менее склонны к «помощи».

Но херои-волонтеры парни не гордые – не дают, так они сами возьмут долю малую себе на благо украинской армии.

Вот, как например, в Средний Березов, что в Косовского районе Ивано-Франковской области.

Здесь к владельцу сельского магазинчика долго приставал демобилизованный херой буквально требуя «помощи на АТО». Предприниматель хероя последовательно посылал… в АТО и херой, обидевшись, решил действовать самостоятельно.

Решено – сделано. Дождавшись, когда магазин закроется, «собиратель помощи» вынес окно и забрался через него в магазин, где и забрал на «дело помощи» пять пачек сигарет «Столичные», две пачки сигарет «Прима», две пачки сигарет «Ротманс», бутылку водки «Горилочка», две банки «Рево», одиннадцать пакетиков кофе (так полагаю типа «три в одном»), полкило конфет «Ромашка» и шесть сотен гривен из кассы заведения. Еще «для АТО» очень понадобились жесткий диск и декодер системы видеонаблюдения.

Все, конечно, на помощь, исключительно на помощь воинам АТО… в лице самого взломщика, как я полагаю. И набор интересный водка, сигареты и конфеты… на закусь, видать.

Дальше интереснее – взломщика взяли и вменили кражу со взломом с ущербом в значительном размере (2285,25 гривен). Это, между прочим, по украинскому уголовному кодексу статья 185 ч.3 и наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Других санкций данная статья не предусматривает.

Но как же можно посадить благородного разбойника? Практически украинского Родин Гуда! Он же на благо АТО водку крал! Так что судьи прослезились и приговорили благородного хероя к тысяче гривен штрафа. И как еще потерпевшего не посадили? Не, ну гад же — на нужды АТО не давал!

А вообще не удивительно, что Украину начал захлестывать вал преступности – с таким-то попустительством к бывшим карателям еще и не то будет. Так, глядишь, начнут скоро на улицах раздевать, мотивируя, что в АТО вещи нужнее… а украинские правоохранители еще и помогать станут.

P.S. И вне связи с выше написанным отличная песня 1939 года про разгром японцев на озере Хасан – «Все хорошо» на мотив утесовской «Все хорошо, прекрасная маркиза». Отличная песенка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *