Совсем карателей не уважают

на коленях

Интересная территория – Галичина. Как известно, здесь все страшно свидомые и очень уважают хероев АТО, просто сил нет, как уважают. Даже на колени (как положено самым свободным людям) по обочинам дорог становятся, когда тушку очередного карателя и убийцы везут хоронить.

Но все это только внешнее. Страшно, что, если не рухнешь на коленки посреди лужи, то бандитствующие молодчики изобьют, а то и убьют. На деле есть здесь и пророссийская прослойка, пусть ее и не очень много. А большинству откровенно все равно, чтобы они не говорили вслух, их только личное благополучие волнует и ничего больше. И вообще все это «уважение» к хероям – это так, пока боятся.

Впрочем, какие херои – такое и отношение. Вот, я недавно писал про грабителя, который ночью магазин вынес и которого суд фактически оправдал за то, что тот на Донбассе успешно мародерствовал. Вернулся домой, а привычки-то никуда не делись… за что же его наказывать?

Впрочем, каждый буквально день идут новости об очередных бесчинствах демобилизованных «воинов света» — грабежах, убийствах, избиениях. Не тот свет какой-то на Украине.

А потом они дружно плачутся «а нас-то за что?», когда получают той же монетой и сами становятся объектами для мародеров.

Как вчера во Львове, где хоронили очередного упокоенного на Донбассе упыря-добровольца, адвоката Александра Швеца.

Ну, а пока хоронили, дом обнесли трое несовершеннолетних соседа, младшему из которых было 14 лет, и которые знали, что дома никого нет. Унесли компьютер, золото, наличные деньги, бытовую технику, как утверждают все потянуло на 40 000 гривен. Заодно и продукты, приготовленные для поминок по надкусывали.

«Баночное пиво выпили, открыли йогурты, достали кусок ветчины», — сказал руководитель Золочевского отдела полиции Андрей Мархонь.

В сюжете на ТСН сын погибшего карателя Владимир Швец демонстрирует осколок со словами: «Вот этим убили отца. Эксперты говорили, что это 122-й калибр, запрещен согласно минских договоренностей. Кто смотрел по серии, что он изготовлен в России в Екатеринбурге», — говорит Владимир Швец. И добавляет: «Это очень неприятно и больно. Обидно, что мой отец помогал этим людям в свое время. Эти братья-воры, которые залезли к нам в дом, они уже обращались не раз к отцу как к адвокату, он им помогал».

Начет минских соглашений забавно – как обстреливать Донецк, так все нормально, каратели ни про какие соглашения не помнят, а как в ответку, так сразу жалобный вопль: «нас-то за что»! И по осколку производителя лихо вычислить – это уметь надо… жаль только год производства не упоминают.

Кстати, о помощи, о которой вздыхает сын карателя. Помнится мне за год до переворота в Киеве на Львовщине потоп приключился. Так в Донецке активно помощь собирали и отправляли: деньги, вещи, продукты, стройматериалы. Я как раз был в Донецке в это время, помню агитаторов. Надо, говории, людям помочь в беде.

И вот что интересно, эта помощь Донецка Львову ничуть не помешала карателям из Западной Украины валом повалить в Донецк на заработки. Не удивляйтесь, я не про работу – это они мародерство и грабеж местного населения так и воспринимают. Причем никакой благодарности они не испытывали и не испытывают. Но себе вот ее требуют.

Ну, а грабителям обещают от 3 до 6 лет тюрьмы. Укропоицейские уже сообщили — то, что они несовершеннолетние, не будет смягчающим обстоятельством. И то верно, вот, если каратель человека избил или магазин ограбил – вот тут смягчающее обстоятельство, ему можно, а если наоборот – то точно нет.

Скажете, не стоит так писать про мертвого? А вот нет у меня к карателям и убийцам уважения, ни к живым, ни к мертвым.

P.S. И все всякой связи с выше написанным отличная, но малоизвестная песня Зыкиной про Керчь. Керчь – город красивый и историей славный. Сейчас он в рост идет – вся связь с Крымом через него идет. Мост построят – тогда порт пойдет быстро развиваться – на Черном море у России места для портов практически нет и Керченский порт может превратиться в один из крупнейших в регионе, тем более место для расширения есть, а мост даст возможность круглогодично принимать и отправлять грузы для России.

А песня хорошая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *