Европа наплевала на украинскую независимость

Порошенко и Дуда

Несмотря на вечный тезис свидомых «весь мир с нами» и «мы – цеэаропа», в Европе «великий праздник» 25-летия «независимости» Украины даже не заметили, а, скорее всего, просто не посчитали нужным заметить.

Единственный европейский лидер, который приехал в Киев — глава Польши Анджей Дуда. Больше никого не было.

«Никто из руководителей Евросоюза на украинский юбилей не отреагировал, – заметио издание «Коммерсант». – В Брюсселе ограничились обтекаемым заявлением Европейской внешнеполитической службы о том, что Украина остается «приоритетным партнером для Евросоюза». А символ бельгийской столицы — статую «Писающий мальчик» — ненадолго переодели в костюм украинского казака».

Поздравления Порошенко тоже не побаловали, кроме поздравления от Обамы, больше ни один глава страны не посчитал нужным открытку прислать. Ну, да… было бы кому.

Обава, впрочем, за всех постарался, забыв про малейшую дипломатичность. Президент страны, совершившей переворот на Украине обвинил, как всегда во всем Россию.

«Этот день особенно важен в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, которая возникла в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма»,— написал Барак Обама. И добавил: «США остаются преданными своим обязательствам быть рядом с Украиной в то время, когда вы противостоите российской агрессии».

Классика, понимаешь – обвиняй в том, что сам натворил других, глядишь и обмажешься. Главное, как в народе говорится, стрелки перевести на другого.

Что характерно, сам Порошенко в заявлении в честь «праздника» был предельно обтекаем, об внешней угрозе упомянул, а из какой страны она исходит промолчал. Да оно и верно, если бы не США, то и проблем бы у Украины не возникло от слова вообще.


P.S. Да и то верно – уважали Украину только тогда, когда она была частью России и СССР. А независимой она всегда была зависима от кого угодно, быстро превращаясь в Руину. Три примера у нас перед глазами. И всегда это кончалось тем, что опять начиналось объединение русских земель, чем, в сущности, и является нынешний Донбасс. За Родину! И песня об этом:

Европа наплевала на украинскую независимость: 2 комментария

    1. Особенность свидомитов — они просто не могут ничего сделать так, чтобы не проколоться или не выставить себя на посмешище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *