Китайцы показали свой марсоход

китайский марсоход

Китай впервые представил изображение марсохода, разработанного в рамках национальной космической программы для исследовательской миссии на Красной планете в 2020 году.

Марсоход до сих пор не имеет названия. Как пишет China Daily китайское космическое агентство предложило участникам публичной демонстрации самим выбрать имя и создать логотип устройства.

Марсоход имеет 6-колесное шасси и показан в сопровождении зонда и показан вместе с посадочным модулем, который должен доставить его на Марс. Машина будет собирать куски камня и льда на поверхности Красной планеты, брать пробы из атмосферы и проводить различные измерения.

В 2020 году Китай станет пятой страной в мире, которая заимеет свой аппарат на орбите вокруг Марса. Ранее это уже сделали Россия (СССР), США, Европейское космическое агентство и Индия.

Кроме того, Китай имеет шанс заодно стать и третьей страной в мире, которая имеет действующий марсоход. До сих пор это удалось только НАСА, а в 2018 году, если все будет нормально, на Марсе появятся российский и европейский марсоходы.

Как по мне, снимок марсохода больно расплывчатый. Скрывают или таки еще только расплывчатая концепция присутствует без детальной проработки?


P.S. На самом деле мы на Марсе раньше всех были. Я в детстве даже отчет читал, там еще Аэлиту спасали, но не спасли. А все потому что вооруженных сил маловато было – всего 1 красноармеец, да и то языками плохо владел. Надо было всю 2-ю Приамурскую дивизию брать вместе с товарищем Блюхером. Вот тогда бы Марс однозначно был бы наш:

Китайцы показали свой марсоход: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *