На Украине объявили о новом призыве в армию

шо, опять?

На Украине опять собираются призывать на срочную службу. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай. По его словам новый призыв будет в октябре 2016 года.

Также он обещал, что новобранцев в АТО не пошлют. Впрочем, то традиционное обещание украинского Генштаба перед каждым призывом, которое так же традиционно никогда не выполняется, так что новобранцам лучше не обольщаться.

Еще Талалай рассказал, что теперь должности в военкоматах будет замещаться исключительно из уже отслуживших в АТО военносужащих. Типа такая реформа.

Вот не пойму, это замануха что ли такая – типа, «идите в АТО, потом на хлебное место в военкомате вас пристроят». Ага, одного из 1000 и то, если волосатая рука имеется.

В рамках призыва планируют набрать 25-35 тысяч человек до конца года.

Кстати, ранее Турчинов заявлял, что в случае конфликта на Донбассе мобилизация будет объявлена моментально.

Меня терзают смутные сомнения. Все больше свидетельств того, что Украина перебрасывает на Донбасс и к границе с Крымом тяжевые вооружения, Порошенко вот пытается хоть тушкой, хоть чучелом попасть в Китай на саммит G20, куда его никто не приглашал. А еще достаточно авторитетные люди начали говорить об очередной попытке Украины начать войну.

Планируют потери восстанавливать? И точно ли 35 тысячами призывников ограничатся? Я бы на месте тех, кто может оказаться на бойне уже сейчас подготовился к тому, чтобы от военкомата прятаться. Жить-то всем хочется, а верить украинским генералам себе дороже. В общем, ховайтесь, хлопцы!

P.S. И таки без связи с выше написанным (а может и со связью — шут его знает) веселая оборонная песня 1941 года «Военная лагерная»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *