На Украине снова растут тарифы на электричество

электроэнергия

С 1 сентября 2016 года, на Украине опять вырастут тарифы на электроэнергию для граждан, причем изрядно – почти на треть. Теперь 1 кВт/ч (при потреблении до 100 кВт/ч) будет стоить 71,4 копейки, а при потреблении свыше 100 кВт/ч – целых 1,29 гривны.

С учетом того, что большинство населения Украины и так высказывается, что не в состоянии платить за коммунальные платежи, т.к. они уже сравнялись с доходами (а у некоторых граждан и превышают их), то новый рост напряженности в обществе обеспечен.

Впрочем с 1 марта 2017 года запланирован еще один рост тарифов: до 90 копеек (при потреблении до 100 кВт/ч) и 1,68 гривны (при потребления свыше 100 кВт/ч).

В марте 2017 года запланировано вроде как последнее повышение цен на электроэнергию, вот только верится в это с трудом с учетом все более снижающегося производства электричества на Украине, дыры в бюджете и в карманах производителей энергии и требований западных хозяев Украины.

Курс гривны, кстати, сейчас немного больше 2,5 рубля за гривну. Так что пока украинцы еще платят за энергию еще меньше, чем россияне, но это, похоже, не на долго, скоро точно сравняемся. Вот только доходы на Украине и раньше были меньше российских, а сейчас и вовсе упали.

P.S. Интересно, сколько еще надо, чтобы население зброю выкапывать начало? В тему — «Винтовочка» — «винтовочка нарезная, бей в нахлест…»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *