В небе ДНР сбита украинская БПЛА с «символикой» НАТО

bpla-01

Сегодня над Горловкой вооруженные силы ДНР сбили украинскую БПЛА с нанесенной на нее фальшивой «символикой» НАТО. Как заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков, украинский генералитет использует такую символику для поднятия духа украинских вояк, чтобы верили, что «с ними весь мир».

«Примером могут послужить обломки беспилотника, сбитого ПВО ДНР в районе Горловки. На них кустарным образом наклеен характерный знак североатлантического альянса», — сказал командующий.

Также он добавил, что для «поднятия боевого духа среди военнослужащих» украинское командование распространяет заодно и дезинформацию о готовящемся наступлении ВС ДНР.

«Остается лишь удивляться смекалке киевских боевиков, готовых пойти на все, чтобы как-то приободрить личный состав мифическими поставками современного вооружения и техники со стороны западных кураторов», — отметил командующий.

При этом согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии разграничения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км. Исключением являются БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако сбитый беспилотник ОБСЕ не принадлежит, так что Украина по прежнему грубо нарушает все договоренности, зато требуя исполнения Минских соглашений от России, которая, между прочим исполнять их и не должна – договор касается Украины и Народных Республик.

bpla-02


P.S. Не смог удержаться, чтобы не вставить песню 1938 года «Дальневосточную». Уж больно текст понравился – ну, будто про укров писали, замени японцев на укров и один к одному будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *