А ВСУ так могут?

полевая кухня

Все таки часто понять, кто есть кто, часто очень просто. Вот, например, командование ДНР развернуло полевые кухни в поселках Зайцево и Гольмовский. Это населенные пункты под Горловкой, которые подвергались особенно интенсивным обстрелам украинских карателей. Там действительно тяжело, а тут еще холодать начало.

Так что армия ДНР побеспокоилась о том, чтобы те, кто нуждается, могли получить вовремя горячую пищу.

«В Зайцево, у здания поселкового совета, в Гольмовском, у дома культуры, подразделениями Республики развернули полевые кухни для обеспечения местных жителей горячим питанием», — сказал по этому поводу замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Все в традициях советской армии времен Великой Отечественной – советские войска постоянно старались подкармливать жителей разрушенных войной городов и сел, в первую очередь детей и стариков, причем не только на нашей территории так поступали. Даже немцев кормили… вот бабушку Меркель так наши воины кормили, за что она нынче России всем сердцем «благодарна».

Надо сказать, что вооруженные силы ДНР постоянно помогают мирным гражданам. Помогают с восстановлением жилья, кормят, гуманитарную помощь передают. 13 сентября 3,5 тонны продуктов и вещей подарили в школы, детские сады и семьям погибших товарищей. А 15 сентября пострадавшим от обстрела жителям Макеевки продовольственные наборы передали. И ведь солдаты сами не жируют, помогают тем, что сэкономили на себе.

P.S. Советские солдаты кормят маленькую девочку:

5508d9a51afe1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *