Дефолт на Украине на экономике ДНР не скажется

дефолт Украины

Директор государственного учреждения «Институт экономических исследований», доктор экономических наук, доцент Алексей Половян заявил 2 сентября, что дефолт на Украине вопрос времени, т.к. экономика уже устойчиво находится в преддефолтном состоянии.

«Гражданская война, катастрофическое падение производства, разрыв экономических связей со своими ключевым торговым партнером (РФ), а также неэффективная бюджетная политика и политика деиндустриализации – это только часть причин, приведших Украину к состоянию преддефолта», — заявил Половян.

Фактически страну спасали от дефолта только иностранные займы, но их уже несколько месяцев нет и не предвидится. В лучшем случае Киеву удается перехватить сущие копейки, несмотря на то, что не просили денег разве что у Вануату и Лесото, а из Европейских стран у Албании.

«Дефолт – вопрос времени», — высказал свое заключение Половян.

Старший научный сотрудник Института экономических исследований Артем Крамаренко в связи с грядущим дефолтом на Украине заявил, что он не скажется на состояние экономики ДНР. Прямых последствий краха украинской экономики в ДНР не будет.

«Мы находимся уже в другой валютной и экономической зоне. Кроме того, мы формируем отличную от Украины экономическую модель Республики», — высказал свое мнение экономист.

Между прочим, американское агентство Bloomberg считает, что Украина имеет самый большой риск банкротства среди всех стран мира. За ней идут Греция и Венесуэла.


P.S. А что же Украина? А Украине остается только петь на мотив «Прекрасная Маркиза», ну, знаете «и хороши у нас дела», чем, собственно, киевские политики и занимаются, хотя получается у них, как в этой песне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *