Дрова спасут Украину

буржуйка

Председатель наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук сегодня заявил, что у «Нафтогаза» полностью закончились деньги на приобретение газа.

По его словам, в хранилища закачано 13 миллиардов кубометров газа и этого должно в принципе хватить, но нужно еще 5, чтобы «застраховаться от потенциальных рисков»

«Дело в том, что реальных денег у «Нафтогаза» в настоящее время нет, – признался Корольчук. – Как вариант, можно взять кредит в «Ощадбанке» на сумму 500 миллионов долларов, однако это может привести к серьезным последствиям, в частности это касается дальнейшей девальвации гривны. Дополнительный вариант – кредиты в ЕС, но для того, чтобы их получить, необходимо действовать быстро, чтобы к холодам успеть закачать требуемое количество газа».

Короче говоря, газа должно хватить только в случае теплой зимы – худо, бедно, но кое-как хватит. Вот только, если ударят морозы, то топить окажется нечем. Две предыдущие зимы оказались теплыми, но везение когда-то и закончится может. Но, похоже. в Киеве, как обычно надеются на «авось, пронесет». Так что на месте украинцев я бы запасся буржуйкой и парой-тройкой кубометров дров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *