Как «террористы» шахты ликвидируют

новость про шахты

Просматривая украинские СМИ порой просто поражаешься их наглому вранью. Как вам заголовок «Террористы начали ликвидацию шахт»? Так и думаешь первым делом, что в ЛДНР злобные «сепары», гнусно хохоча, засыпают шахты землей или затапливают водой. А что? На самой Украине за последний год кучу шахт закрыли, так сказать, есть у кого учится. Хотя, за полтора года на Донбассе наоборот 15 новых лав открыли. Надо бы проверить новость.

статья

Перехожу. Оказывается, никто ничего не закрывает. Ликвидируется небольшая контора «Снежноеантрацит», владеющая всего двумя шахтами «Заря» и «Ударник» с передачей имущества в «Торезантрацит». Т.е. речь идет о поглощении предприятий с укрупнением головного. Естественно, что как раз шахты при этом никто и не думает закрывать – наоборот, их развивают. Так на шахте «Заря» 30-го сентября планируют открытие 3-й восточной лавы, а недавно на ней же был введен в строй новый очистной забой.

Забавен и перл о том, что, мол, шахты передают в «подконтрольный боевикам Торезантарцит». И «Снежноеантрацит» и «Торезантрацит» — республиканские предприятия, подчиненные непосредственно подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР. Понятно, что руководству ДНР гораздо более выгодно не дробить угледобывающую отрасль, а наоборот, укрупнять предприятия, что позволяет концентрировать финансовые потоки, направлять их на наиболее важные проекты.

Вот и все, а укрожурналисты опять соврамши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *