Киеву опять мало

Порошенко

Заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий заявил, что в Киеве получить до конца 2016 года от МВФ ещё 1,3 миллиарда долларов. Миллиард не успели получить, а уже больше просят. Мало им.

«Если мы продолжим сотрудничество с Международным валютным фондом, то мы хотим еще дополнительно 1,3 миллиарда долларов. Всего 2,3 миллиарда долларов до конца этого года», — сказал Чурий.

Заодно Чурий рассказал, что если Киеву удастся убедить МВФ, чтобы тот выдал Киеву ещё 1,3 миллиарда долларов, то это даст пополнить золотовалютные резервы, а главное — открыть путь к получению кредитов от других «доноров». В частности это помощь от Штатов на 1 миллиард долларов, от ЕС на 0,6 миллиарда евро, плюс  транш от Всемирного банка на полмиллиарда долларов.

На проявления Киевом своих аппетитов представитель МВФ Джерри Райс не стал давать гарантий на счёт нового кредита, хотя и не и исключил возможности предоставления ещё одного кредитного транша до конца 2016 года.

Да, тут сколько не дай – будет мало. Дай миллиард, попросят 10, дай 10 пожелают 100. И ничего не сделают, даже если дат и 300 миллиардов, умудрившись и их прожрать и пропить.

И, между прочим, деньги, которые пожирает Киев зарабатывают трудящиеся всех стран, в том числе и нашей. Может, пора России послать МВФ подальше, да и выйти из него?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *