Король и шут? А кто есть кто?

Обама и Ди Каприо

Поражают меня порой современные новости своей нелепостью. Вот, например, Time сообщила, что 3 октября Обама встретится с голливудским актером Ди Каприо, чтобы обсудить изменения климата.

К разговору также присоединится доктор Кэтрин Гайгоу, которая изучает климатические изменения. Главной темой разговора станет важность защиты единой планеты, которая у нас есть, для будущих поколений. Кроме того, после будет показан документальный фильм National Geographic, который снял ДиКаприо.

Нет, я бы понял, если бы Обама встретился с той же Кэтрин Гайгоу, а к разговору присоединился Ди Каприо. По-моему, если уж речь пойдет о климате, то и встречаться бы следовало с экологами, специалистами о климату, а уж никак не с актерами.

Нет, я понимаю, что президент вполне может встретится с актером, отчего бы и нет? Но зачем об этом объявлять с такой помпой и устраивать бесполезное шоу из серьезного вопроса? Ну, хочется президенту со знаменитым артистом пообщаться, так пожалуйста, ну, и говори о чем хочешь, но зачем из себя шута, жаждущего сценического признания, устраивать?

Вот представьте, к примеру Средневековье, глашатай выкрикивает на площади: «на следующей неделе король встретится с шутом, чтобы обсудить проблемы загрязнения столицы навозом». Бред?

Тогда век 20. Заголовки Таймс: «На следующей неделе Уинстон Черчилль планирует встретиться с артистами цирка, чтобы обсудить вопрос организации лесонасаждений».

Мне вот лично Ди Каприо, как артист нравится, но при всем моем уважении, это встреча короля и шута. Вот только одного не пойму – кто в этой паре король, а кто шут.

Король и шут? А кто есть кто?: 6 комментариев

  1. Ди Каприо режиссёр 1-го фильма.Обама сначала смотрит фильм а потом обсуждает его содержание с режиссёром и с Катей Гайгоу.Всё вполне логично.

    1. А авторы «Третьей планеты» спецы по инопланетным формам жизни? Мало ли кто чего снял 🙂

  2. Фильм не смотрел но обязательно посмотрю после 3 -го.Третью планету не смотрел но знаю что [где эти запятые]это фантастика.Так и возможные заявления Обамы фантастика.Китай обманет хоть и что-то подписал.Жду Ваше исследование по энергетике Литвы хотя и по первой статье добавить почти нечего.Может я пропустил 2 ю часть статьи.Претензий не имею хозяин барин.

  3. Фильм посмотрим после 3го .Этих синих с моем возрасте смотреть можно.дурдом.Уже без нетерпения жду вторую часть статьи об литовской атомной энергетике.Как я думаю почти нет ничего нового.Может коснётесь Белорусов.Сам белорус родился в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *