МИД ДНР откроет представительства еще в пяти странах

представительство ДНР в Чехии

Сегодня, 17 сентября, и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова сделала заявление, что министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики в скором времени планирует открыть представительские центры в пяти зарубежных государствах.«В ближайшее время нами запланировано открытие представительских центров Донецкой Народной Республики в пяти государствах», – заявила Никонорова.

К сожалению, конкретно о каких странах идет речь Никонорова не сообщила. Скорее всего речь идет о странах, в которых с симпатией относятся к народу Донбасса. К примеру, в некоторых регионах Италии об этом не стесняются говорить местные власти и даже называют в честь Донбасса площади.

В настоящее время представительства ДНР есть в России, также не так давно открылось представительство в городе Острава, в Чехии, по адресу: улица Сокольская, дом 27. Причем, не смотря на возмущение и протесты Киева и обещания чешских политиков «не допустить и закрыть» продолжает работать. Основное назначение представительства ДНР – это «координировать действия представителей Чехии и ДНР по защите прав и интересов жителей Донбасса за рубежом» и «объективно ознакомить граждан Европы с происходящими в Донбассе событиями».


P.S. И в качестве наждака «Марш шахтеров Донбасса»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *