На Украине перепугались заявления Жириновского

Донбасс с Россией

Не успел Жириновский заявить о возможности (именно, что только возможности!) включения Донбасса в состав России, как на Украине перепугались. Это вообще характерно для «независимой» Украины – в ней к российским политикам всегда прислушивались гораздо больше, чем к собственным. Интересная «независимость» сознания, не так ли?

В ближайшие пару дней нас ждет масса откровений украинских политиков и экспертов по поводу заявления Жириновского. Они уже начались. Первым успел Владимир Бондаренко, президент Института политических исследований им. Тараса Шевченко. Бедняга даже не подготовился толком, давая пресс-конференции в Киеве, показав все косноязычие настоящего укроэксперта.

Особенно мне понравились его перл про то, что «лжевотум доверия» по итогам выборов в Думу может «подтолкнуть Россию на еще более враждебное поведение» по отношению к Киеву и о том, что «российская подлость» должна происходить на дипломатических фронтах, а не на территории т.н. зоны «АТО». Браво! Какая экспрессии, какой слог! О том, что любое движение российской политики следует лишь в ответ на очередную украинскую гадость, «эксперт», конечно, упомянуть забыл. Впрочем, это как раз в украинских традициях: «а нас-то за что!».

«Это может случится в рамках безумных идей Жириновского о включении террористических организаций, как мы их называем, Донецкой и Луганской Народных Республик в состав РФ, дабы заставить нас установить мир на российских условиях, абсолютно невыгодных нам, – переживает Бандаренко. – Иными словами враждебность Москвы относительно Киева станет еще сильнее. Но мне очень хотелось с учетом российской подлости, чтобы она происходила лишь на дипломатических фронтах, внутренних демаршей, а не на территории АТО».

А особенно сильно и смело прозвучало заявление о том, что «Киев никогда не даст согласие на проведение выборов в Донбассе не по украинскому законодательству, как этого «требуют лжепартнеры».

Эх, эксперт, эксперт, да кто же Украину спрашивать-то будет? Вот и в Крыму не спрашивали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *