Ну, и о каком «возврате» ЛДНР может идти речь?

ukra

В Киеве уже и не скрывают – они намеренно трактуют Минские соглашения по-своему, имея однозначную цель «демонтировать» народные республики Донбасса.

Вот, к примеру близкий к Порошенко политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала «112» ничего не скрывает:

«Мы даже в терминах разные вещи используем. Россия постоянно говорит, и у нас многие – «особый статус». В Минских соглашениях это тоже используется, а наш закон записан таким образом – «особый порядок местного самоуправления». И в законе так записано, и в норме переходных положений конституционного законопроекта то же самое – «особый порядок местного самоуправления». Почему это важно – потому что особый статус может привести к автономии. Чего хочет Россия – чтобы мы взяли к себе две сепаратистские республики с особым статусом. Для нас это категорически неприемлемо. Мы готовы взять территории, где будут проведены местные выборы, и в рамках этих выборов будут демонтированы две сепаратистские республики. Но это нужно прописать, потому что в Минских соглашениях не прописан как раз механизм демонтажа этих республик», – сказал Фесенко.

Короче, переводя на нормальный язык — Киев выполнять соглашения не намерен, единственное его желание — пересмотреть как ему удобнее и выгоднее, а конкретно «загнать население ДНР и ЛНР в свое стойло». А там уже они развернуться – и вешать будут и глумиться как только пожелают и обдерут до нитки. Украину уже почти доворовали, надо еще и Донбассом закусить.

Ну, и о каком возврате даже в «особом статусе» Донбасса на Украину после таких обещаний можно говорить?

P.S. И песенка нашлась в тему: «История про бублики и про бабу, не признающую республики»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *