Очередные мегасуперпупервундервафли для ВСУ

БПЛА Горлица

В «Укроборонпроме» теперь новая фишка и имя ей – роботы. Надо только немного подождать и тысячи свидомых киберубийц хлынут на ватников, взяв сначала Донецк с Луганском, потом Москву и, наконец, Владивосток. В общем СУГС!

В общем скоро, почти наверняка на Донбассе будет воевать роботы. Об этом в увлекательной форме поведа директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов, анонсировав создание очередного шедевра украинского сумрачного гения — беспилотного авиакомплекса «Горлица» и бронемашины «Фантом», пообещав начать поставки в 2017 году.

Судя по рассказу Романова это настоящие вундервафли, к примеру «Горлица» и авиаразведчик и авиаудары наносить может: «Тысяча километров – это дистанция, которую может преодолеть это летательное средство. Это достаточно большое расстояние. Функции: разведывательные, расширения радиосвязи, подавления систем радиосвязи. Это БПЛА, который может нести боевую нагрузку, ракеты. Мы переворачиваем следующую историю боевой авиации». Поняли? Именно Украина переворачивает новую страницу боевой авиации. Россия, США, Франция, Китай, другие авиапроизводители тихо в сторонки, изредка горько всхлипывая. Понимают, Украину теперь не догнать.

БТР Фантом

На бронетанковом фронте все тоже радует – представлена так называемый БТР «Фантом», который может «бесшумно подвозить боеприпасы и увозить раненых».

«Это бронетранспортер, который может выдвинуться и в течение недели, заняв определенные территории, не воспроизводя ни единого звука, наблюдать за территорией с помощью всех систем, которые доступны на сегодня. В любую погоду он может полностью изучать ситуацию вокруг и отправлять ее на командный пункт. Этот беспилотный комплекс может доставить те же минометы до четырехсот килограмм без риска для жизни и здоровья бойцов и экипажа. Третья функция – эвакуация раненных», – гордо сказал Романов.

Насчет БТР-а как-то сразу вспоминается многочисленные украинские проекты подобных же нанотанков. В прошлом году с одним таким очень носились, рассказывая, что он будет на фронте разведку вести. В итоге обнаружился он во Львове, где занимался попрошайничеством на «нужды АТО». Вот такая хайтек-попрошайка.

Вообще, украинская промышленность демонстрирует просто вал всевозможных прототипов и вундервафлей, которые все, как один вот-вот пойдут в серию. Однако действительность куда скучнее – в реальности новые образцы оказываются никуда не годными. Одна эпопея с бронемашинами чего стоит, все новые образцы, что наклепала Украина, разве что для городских полицейских функций годятся, да и то, признаться, не особо. И с беспилотниками не лучше – те, что «выпускают» на Украине, в итоге оказываются минимальными переделками гражданских образцов.

И я уже не говорю про заявленную функцию «эвакуации раненых». Это, пожалуй, самое смешное. «Укроборонпром» надеется на заказ? Да чихало киевское правительство на эвакуацию раненых! Это купи БТР, заплати за лечение, да еще и пенсию потом плати по ранению! Зачем? Еще есть кого призывать. И снова повторится бессмертная сцена, описанная Гашеком:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *