Перекачка нефти через украинские нефтепроводы упала на 16,8%

Укртранснафта

Согласно сообщения «Укртранснафты» объем транспортировки нефти в этом году через территорию Украины серьезно уменьшился.

Как сказано в сообщении компании рентная плата за транспортировку нефти снизилась на 20%: Если за январь-август 2015 года она составляла 153,6 млн. грн., то за аналогичный период упала до 122,9 млн. грн.

Всего же за первое полугодие 2016 нефтепроводами ОАО «Укртранснафта» было транспортировано 7181,1 тыс. тонн нефти, что на 16,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года (8633,3 тыс. тонн).

Не только объемы перекачки газа через Украину уменьшаются, но и нефть теперь идет другими путями. Так еще несколько лет и нефтепроводы на Украине можно будет сдавать в металлолом вместе со значительной частью газопроводов.

Кстати, «Укртранснафта» — это компания, которая занимается перекачкой российской нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба», который был в 1960-х годах построен для доставки нефти из российского Волгоуральского нефтегазоносного района в социалистические страны СЭВ.

Перекачка нефти через украинские нефтепроводы упала на 16,8%: 2 комментария

  1. В планах России вообще свести транзит и перевалку через бывшие советские республики к нулю, что успешно и осуществляется.
    Папуасы из триболтики и укурины так и не вьехали, что тот, кто платит это клиент, а не терпила.

    1. Ну, раз по хорошему не хотят, значит будут без доходов за транзит. Сами же виноваты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *