Полку Грэма Филиппса прибыло

Янус Путконен

Журналист из Финляндии решил остаться жить в ДНР и получил ее гражданство.

Финский журналист и директор международного информационного агентства DONi Янус Путконен официально заявил, что считает Донецкую Народную Республику по настоящему свободной страной, в отличие от тех, которые «оккупированы» странами Запада и хочет жить в Донецке.

«Родом я из Финляндии, в настоящее время являюсь гражданином ДНР и планирую остаться в Донецке до конца своей жизни. Если я захочу поехать в Финляндию, то я смогу это сделать,  однако почему я должен ехать в страну, оккупированную силами Запада, когда я могу оставаться и жить в свободной стране?» — сказал Путконен.

Еще он сказал, то мог бы в любой момент уехать в Финляндию, но…

«Вопрос — хочу ли я туда поехать», — резюмировал журналист.

Путконен приехал в ДНР в июле 2015 года, где возглавил международное информагентство DONi. 10-го сентября 2016 года он принял гражданство ДНР.

Как видим, не все журналисты продажны, для некоторых писать правду все же важнее, чем деньги, регулярно выплачиваемые капиталистами за ложь. Вот уж точно «правду не задушишь, не убьешь». А я думал, Грэм Филлипс один такой журналист с Запада, нет, возможность говорить правду оказалась заразительной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *