Шо, опять?

шо, опять?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко этой осенью планирует новый Майдан – как водится с масштабными акциями протеста против «злочинной власти» в Киеве, сообщил «Апостроф».

Как сообщает издание, традиционно «раскачка» ситуации запланирована на октябрь, ноябрь и декабрь – основная часть майданов как раз в это время происходит. Осень, знаете ли, людям все равно делать нечего. А тут можно попрыгать на майдане – согреться, подзаработать на протестах.

Повод святой — высокие тарифы на коммунальные услуги. Но вот главная цель – не допустить Порошенко на второй срок и добиться сначала досрочных парламентских, а затем и президентских выборов. Тарифы, естественно, на самом деле тут побоку. Юле хочется в президенты.

«Общественные организации, деятельность которых связывают с Юлией Тимошенко, закупили 300-500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях. Они должны быть готовы к 1 октября», — заявлено в статье.

Тимошенко лиса хитрая, понятно, что майдан ей организовать совести прекрасно хватит, но только не самой. Нужна крупная финансовая поддержка – майдан штука затратная, плюс гарантии безопасности. Так что, не исключено, что статья не более. чем вброс с целью обвинения Тимошенко и устранения ее из числа претендентов на пот укропрезидента.

Добавим, что 19 сентября Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной рады заявила, что граждане Львова разочарованы в политиках, пришедших к власти в незалежной в результате Майдана.

Но вообще сейчас Юля заняла место главного критика нынешней власти (Правда, есть еще Ляшко, действующий в том же амплуа… вместе они колоритно-о-о смотрятся). Например, 19 сентября на заседании согласительного совета Верховной рады она заявила, что граждане Львова разочарованы.

«Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела никогда! Я впервые услышала требование о том, что если демократические силы, которые сейчас при власти, не способны управлять государством, то пусть уходят и возвращают «злочинну владу», которая делала для людей лучше», — сказала Тимошенко.

Юля всегда умела держать нос по ветру и использовать протестные настроения граждан. Правда, думается мне, что это тот случай, когда хрен не слаще редьки. Юля, придя к власти (если придет) точно так же будет послушно выполнять малейшие предписания вашингтонского обкома, как и Порошенко. Мы ведь не забыли, как она призывала выжигать русских атомными бомбами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *