Учения на Украине – предлог для отправки резервистов в АТО

резервисты ВСУ

Учитывая, что на Украине практически исчерпались желающие отправляться воевать на Донбасс за интересы Киевского режима, командование ВСУ использует мошеннические уловки, чтобы набрать солдат. Призыв на учения резервистов служит для принудительной отправки призванных запасников в зону АТО.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой выявлена новая схема обмана командованием ВСУ граждан Украины. В частности, под видом плановых сборов резервистов граждане Украины созываются на учения на полигоны в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях, а в дальнейшем принудительно отправляются в зону «АТО», — объяснил замкомандующего.

Случаи насильственной отправки резервистов отмечены в подразделениях 36-й бригады морской пехоты, 30-й отдельной механизированной бригады, 57-й бригады мотопехоты. Не исключено, что и в других частях ВСУ ситуация такая же.

«В связи с чем, призываем мужское население Украины для сохранения собственной жизни не поддаваться на уловки украинского военного командования», — сказал Басурин.

Видать, желающих отдать жизнь за шоколадного короля совсем мало, вот и приходится вроде как на учения людей зазывать. Впрочем, и раньше не раз было такое, что призывникам обещали, что их в АТО не отправят. Отправляли… слово у командиров ВСУ крепкое, крепче пластилина.

Так что ховатесь хлопцы, это лучше, чем удобрять своими костями поля и огороды. А если станете калеками, то тоже не лучше – помощи от Украины вы все равно не дождетесь, разве что медальку из латуни выдадут, такие на еБэе за 5-10 долларов идут.


 

P.S. Не стоит становится болванчиками, которых отправляют на убой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *