Украинцы голосуют против новой власти ногами

ukrainci

Украинские публичные лица уже и не скрывают, что успехи нового киевского правительства настолько впечатляющи, что украинцы разбегаются из страны невиданными темпами. Это уже больше похоже на какой-то исход.

Вот например слова руководителя аналитического центра «Третий сектор» Андрея Золотарева на пресс-конференции в Киеве:

«Украина ударными темпами превращается в страну массовой эмиграции. Когда весной пошли тревожные цифры соцопросов, в которых 52 % молодежи не связывали свое будущее с Украиной, меня обвиняли чуть ли не в поливании грязью светлой постмайданной действительности. Теперь уже и абсолютно лояльные власти эксперты и журналисты соглашаются, что с этим происходит нечто ненормальное».

Вот еще его слова:

«Такой рай неземной построили, за который народ голосует ногами, валя на все четыре стороны куда глаза глядят: 2-3 миллиона – в Россию, 6 миллионов – в Европу, Израиль, Соединенные Штаты и даже экзотическая Новая Зеландия и Австралия», – назвал цифры эксперт.

Да что там Новая Зеландия, уже и Африка перспективнее Украины выглядит. В Донецк тысячами возвращаются те, кто ранее убежал от войны на украинскую территорию (что показатель – ведь Донецк по прежнему украинская артиллерия обстреливает). И про 2-3 миллиона украинцев в России тоже как-то не верю, думаю, куда как больше, миллионов 5 уже, как минимум.


P.S. Одного только не понимаю, почему на Донбассе у людей хватило мужества и решительности сказать нет преступникам, захватившим власть в Киеве, а на всей остальной Украине люди предпочитают бежать, как тараканы. За границей отнюдь не золотые горы. И капитал там тоже из людей все больше соки давит:

Украинцы голосуют против новой власти ногами: 4 комментария

  1. ну а чо? нормально всё. Ихний «президент» вальцман сказал в своём пьяном бреду что сЪе…ться с Украины — то высшее достижение для украинца. Кто оне такие, чтоб спорить с «главой государства»?

  2. В РФ многие или гражданство уже приняли, или нелегально сидят — до недавнего времени же граница прозрачной была, это же не ЕС, куда только по загранпаспортам и пускали. Так что скорее всего народу у нас больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *