Украинский язык не нужен даже украинцам

мова

Тут чрезвычайно свидомая украинская «журналистка» Наталия Лебидь статью опубликовала. Называется «Или учишь мову, или сдохнешь или эмигрируешь».

Иллюстрация как раз представляет скриншот статьи. Ниже несколько перлов, всю статью уж приводить не буду.

«Украина никогда не будет украиноязычной, пока в стране не начнет работать система «выбраковки» тех, кто украиноязычность эту игнорирует».

«Хотите украинскую мову? Дергайте за соски депутатов, пишите петиции президенту. Толкайте положения а-ля Эстония по типу: нет знаний мовы – нет гражданства, нет гражданства – нет работы, нет работы – сдохнешь или эмигрируешь. Все эти множественные заклинания на языковую тематику, все эти «язык – генетический код нации», все эти бесконечные авторские колонки – только юзание трендовой тематики, «слава КПСС» наизнанку».

«РАБОТАТЬ БУДЕТ ЛИШЬ ПРИНУЖДЕНИЕ. В этом нет ничего плохого. Мы же все восхищаемся Сингапуром и Ли Куан Ю, не так ли? (Еще один модный тренд, кстати.) Так, в Сингапуре действуют телесные наказания за нарушение определенных правил. Зато никто не с * ить в лифтах …», – пишет Лебидь.

Ну, то, что правоверная свидомитка призывает продвигать украинизацию с помощью насилия ничего нового нет. Это для свидомых украинцев обычное дело – и призывают и действуют. Не даром же на Украине последние два года криминал как на дрожжах растет даже если судить по официальным данным. А если еще прикинуть какое количество людей не заявляют о преступлениях, потому что прекрасно знают – никто их делом заниматься не будет, то вообще страшно становится – 90-е отдыхают.

Кстати, в Сингапуре как раз никакой «сингапуризации» не проводится – там несколько официальных языков. Но передергивать факты для украинской «журналистики» дело привычное и обычное – врут, как дышат.

Самое главное другое – о сути свидомая журналистка на весь свет призналась в том, что несмотря на все усилия по украинизации малороссов, украинский язык продолжает отторгаться обществом на подсознательном уровне. Не помогли ни украинизация советских времен, когда всех заставляли учить мову. Не вышло и с агрессивной украинизацией последней четверти века. Уж как стараются, уж как русский язык запрещают, но тут же сами признают – не помогает ничего, осталось разве что с ножом к горлу украинский заставлять учить.

А ничего не выйдет – то, что вызывает такое отторжение, просто не жизнеспособно. Так называемый украинский язык – это зомби, видимость жизни в котором поддерживается гальванизацией. Отключи внешнее электричество – зомби и окочурится. Прекрати насильственную украинизацию и через лет 10-20 опять все вернется к суржику, минимально отличающемуся от русского языка в сельских местностях и к многочисленным диалектам в Западной Украине, а в городах опять будет только русский язык слышен.

На подсознательном уровне свидомые украинцы это прекрасно понимают, потому и вопиют так отчаянно. И заметили? — по сути опять повторяется лозунг «чемодан, вокзал, Россия». Ну, ничему не учатся — Крым уже уехал в Россию… вместе с вокзалом. Донбасс тоже отъехал.

Украинский язык не нужен даже украинцам: 3 комментария

  1. Верной дорогой идете, товарищи!
    Коммунисты в 20-х годах уже насильно украинизировали русское население УССР — тех, кто не хотел учить «украинский» язык, массово увольняли с работы.

  2. Любой самый рассвидомый хохол свободно говорит по-русски. Нахрен насаждать быдломойву? Смиритесь, езыг тот сдох, не родившись. Ну, не взлетел, блин. Покайтесь и говорите по-человечески!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *