В ДНР за 2 года создана независимая от Украины энергосистема

энергосистема

В ДНР за 2 года создана полностью изолированная и не зависящая от Украины энергетическая система.

2 сентября об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы Минуглеэнерго ДНР Александр Федоров.

«За 2 года, прошедшие с момента образования Министерства угля и энергетики ДНР был организован государственный оптовый рынок и полностью сформирована ее энергетическая система. Хочу отметить тот факт, что наше государство энергетически независимо от Украины», — сказал Федоров.

Собственная энергосистема республики базируется на двух крупных ТЭС, полностью обеспечивающих потребности ДНР, уголь для которых также добывается на территории Донбасса. Это позволяет властям республики самостоятельно устанавливать тарифы на электроэнергию, удерживая цены на электричества для населения с июня 2014 года, причем проблем с углем, у энергетики Донбасса, в отличие от Киева, нет. На настоящий момент стоимость энергии на Украине на 300% превысила донецкие.

«ДНР энергетически независима от Украины. Мы сами рассчитываем тарифы и делаем все возможное, чтобы цена электроэнергии в ДНР была доступной для каждого ее жителя, — заявил по этому поводу замминистра. – 1-го сентября 2016 года в Украине в очередной раз подорожала электроэнергия. Сегодня разница между республиканскими и украинскими тарифами весьма существенна».

А в это время на Украине 1 сентября опять подняли тарифы на свет на 23, следующее повышение ожидают 1 марта 2017 года.


P.S. В тему и песня: «Электрификация», качество, правда неважное — пластинка первых лет Советской власти, выпущено совсем не много, заезжена, но слова разобрать можно. Запись уникальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *