Во Львове появилось предупреждение о тифе

тиф

Во Львове на Левандовке возле площадки с мусорными контейнерами появилось предупреждение о заражении тифом.

Об этом сообщил в Фэйсбуке местный житель Иван Савицкий. «Вечер пятницы… На Левандовке возле нашего дома… Мусор срочно вывезли, площадку огородили лентами. Говорят, завтра будут брать глубинные анализы почвы», — пишет он.

Не удивительно – Львов уже больше напоминает мусорный полигон, чем европейский город. Вывозить мусор некуда – местный мусорный полигон переполнен. Нового просто нет. Напомню, что работа по подготовке нового полигона начинается лет за пять до переполнения старого, но этого сделано не было – пользовались все это время наследием «проклятого Совка» не думая о будущем.

Впрочем, решение с мусором было найдено «блестящее», истинно украинское — львовский мэр Андрей Садовый договорился с руководителем Николаева Александром Сенкевичем о приемке мусора в Николаеве. Это более 800 км! Только представьте – возить мусор за 800 км! Вы видели когда-нибудь золотой мусор?

Правда, николаевские депутаты запретили вводить мусор из других городов. Не удивительно – в Николаеве тоже проблемы с вывозом мусора.

Но Львовский мэр не сдался. Не вышло с Николаевом, зато село Малехов согласилось принимать мусор. Тем более, что оно недалеко от Львова находится. Село Малехов откроет доступ к части своего мусорного полигона, а взамен получит средства для строительства местной школы, амбулатории, детского сада, ремонта дорог, прокладку водопровода и бесплатное водоснабжение.

Правда, возникает вопрос – а хватит ли мощности сельского полигона для складирования мусора областного центра? Хотя, что я спрашиваю – на ближайшие пару-тройку лет однозначно хватит, по украинским реалиям можно сказать, что проблема решена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *