Вышеградская четверка не хочет принимать мигрантов

иммигранты из Африки

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия заявили, что страны должны принимать мигрантов, в зависимости от собственных возможностей, отклонив квоты по распределения беженцев по странам Евросоюза. Данное заявление было принято Вышеградской четверкой на саммите ЕС в Братиславе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Восточноевропейские страны считают, что должны в ЕС должен быть установлен жесткий контроль границ – это единственный эффективный способ борьбы с нелегальной миграцией. При этом все данные о мигранте должны быть переданы властям страны ее до его въезда.

Тем не менее, несмотря на позицию Вышеградской четверки, миграционную политику ЕС в ходе саммита так изменить и не удалось. По этому поводу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что миграционная политика ЕС является «саморазрушительной и наивной» и что, если Германия не пойдет на жесткое ограничение количества мигрантов, это вызовет поршневой эффект, что приведет к тому, что еще больше людей хлынет в Европу.

Короче говоря, «новые» страны Евросоюза начинают потихоньку бунтовать, но то жестко пресекается позицией Германии, которая не хочет ограничить количество мигрантов, но желает, чтобы и другие страны их принимали. Вот только мелки страны прекрасно понимают, что вешают себе на шею с толпами мигрантов кучу проблем, которых ранее не имели. Естественно, это не нравится.

Пока пытаются договорится. По словам Орбана 24 сентября в Вене опять про мигрантов будут разговаривать лидеры стран, расположенных на так называемом «балканском маршруте» миграции, а также Германии и Австрии и «попытаются найти путь для движения вперед».

В общем ситуация такая получается – мелкие страны пытаются настаивать на том, что хватит пускать мигрантов – пора границы закрыть на замок и вообще – путь тот, кто привечает мигрантов (Германия) их и обеспечивает. На что Германия отвечает, что нет – мигрантов продолжим принимать, границы не закроем, а нести тот чемодан будем совместно, как бы вам это не нравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *