«Херсонес» выходит в море

фрегат "Херсонес"

Севастополь снова радует… впрочем, меня он вообще всегда радует. Обожаю этот город!.

И опять хорошая новость – на судостроительном заводе «Звездочка» окончили ремонт учебного парусного фрегата «Херсонес» и он опять выходит в плавание.

«Херсонес» — парусник достаточно молодой, был построен в Польше в 1989 году и достался Украине. Впрочем, судьба у него типичная для украинского флота – не заплатив за ремонт германской компании, украинские владельцы корабля поставили его в 2006 году на прикол в Керчи, где он успешно бы и сгнил, да, к счастью, в Крым вернулась Россия и красавец-фрегат отправили ремонтироваться в севастопольский док. Забавно, что на Украине прекрасный корабль оказался никому не нужен, а в России за него даже успели поцапаться в 2014 году Росрыболовство и Минтранс России. Выиграло спор последнее в лице ФГУП «Росморпорт».

Парусник будет базироваться в Севастополе, так же, как и «Крузенштерн». А теперь вот полностью обновленным выходит в первый рейс и даже примет участие в черноморской регате больших парусников «SCF Black Sea Tall Ships Regatta – 2016» на этапе Новороссийск – Сочи.

hersones5

Нет, все таки какой красавец!

Фотографии взяты у yuhanson, там их больше будет


P.S. И песня в тему — «Марш яхтсменов»:

hersnes2 hersnes3 hersones4

«Херсонес» выходит в море: 4 комментария

  1. Хоть одно бы фото под парусами. ((( Из «мужских игрушек» не придумали ничего красивее парусников.

    1. В Севастополе же снималось — из порта сейчас любо крупный парусник выходит только под машиной. Скоро регата черноморская — оттуда обязательно будут снимки

  2. Это здорово! Кстати, разглядывая фото Севастопольской бухты, вспомнил, что памятник затопленным на рейде кораблям создан эстонским скульптором Амандусом Адамсоном. Он также сделал известный памятник, посвященный трагической гибели русского броненосца «Русалка» в водах Финского залива.

    1. Красивый памятник. И на то и империя, чтобы в ней все национальности были равны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *