Хитрый план украинского Минэнерго

хитрый план

Очень даже переможная новость образовалась — в ближайшие дни Министерство энергетики утвердит антикризисную стратегию, которая позволит Украине в отопительный период не зависеть от поставок угля из зоны АТО. И как же этого добиться?

Очень просто, оказывается – по данным РБК-Украина в следующем году значительно возрастет доля атомной генерации — не менее 54% и даже больше, а гидрогенерация, по пессимистическим прогнозам, составит 8-8,5%, остальное придется на тепловую энергетику — ТЭС и ТЭЦ — около 36-37% и альтернативная энергетика и другие источники — 1-1,2%.

Замечательные перспективы!.. Но позвольте! В 2014 году доля АЭС уже составляла 55% и Порошенко тогда зуб давал, что она еще поднимется, а в этом году она упала до чуть больше 51%. И ситуация с работой атомных реакторов отнюдь не сможет улучшиться в новом году, боюсь, все намекает на то, что даже ухудшится.

Впрочем, один способ увеличить долю выработки энергии на АЭС есть – еще более снизить общую выработку, тогда, конечно, АЭС и 60-70% смогут выдать запросто. И что-то мне шепчет, что это единственно реалистичный путь у украинской энергетики.

Хотя, даже так все очень сложно получается. Этим летом сразу 5 реакторов на АЭС встало, пришлось ускоренными темпами жечь уголь, причем из-за жары повысилось потребление электроэнергии. Задача на засыпку – ожидается холодная зима, подготовка к отопительному сезону на Украине из рук вон плохая, в некоторых городах обещают снизить среднюю температуру в помещениях до 16 градусов. Вопрос – поднимется ли потребление электроэнергии зимой?

В результате усиленного сжигания угля в августе (в сутки порядка 100 тысяч тонн угля) и сложности поставок антрацита с Донбасса, запасы на складах ТЭС в начале сентября упали до 913,4 тыс. т угля. Их них 562 тыс. т — уголь газовой группы, 353 тыс. т — антрацит. Это при том, что на зиму необходимо минимум 2,7 миллиона тонн для нормального прохождения отопительного сезона.

Как рапортует Минэнерго – на конец сентября запас угля «резко вырос» — до 1,2 млн. т, из них антрацита до 527 тыс. тонн (в т.ч. 116 тыс. тонн на Луганской ТЭС), марок «Г» и «Д» – на до 694 тыс. тонн (в т.ч. 73,6 тыс. тонн на Бурштынской ТЭС). Правда Бурштынскую ТЭС можно бы и не учитывать – она работает на экспорт и Украинской энергосистеме от нее не холодно ни жарко (например, 25 сентября экспорт с энергоострова «Бурштынской ТЭС» составлял 444 МВт). С Луганской ТЭС та же история – она работает только на Луганскую область Украины и ЛНР. Обходную ЛЭП строить начали, но вступит в строй она не раньше 2018 года. Так что запасы антрацита на Луганской ТЭС энергосистеме Украины погоды не делают, а половина роста запасов приходятся именно на нее.

Как видите, дефицит угля не исчез, а надеяться, что за месяц удастся еще складировать 1,5 млн. тонн нереально. Ведь часть угля постоянно сжигается. При этом Кабинет министров Украины на голубом глазу запланировал к 1 ноября 2016 года накопить 2,8 млн. тонн угля (по 1,4 млн. тонн антрацитовой и газовой группы) на складах ТЭС и ТЭЦ! Это при том, что на Украине с такого объема перевозками железная дорога уже давно справиться не в состоянии.

Кстати, увеличить складирование угля удалось в основном за чет того, что жара прекратилась и потребление электричества упало. ТЭС сейчас работают в экономическом режиме.

На 26 сентября энергосистема Украины выработала 17531 МВт. В выработке приняли участие 32 пылеугольных блока, два корпуса и один турбогенератор ГК ТЭС мощностью 6068 МВт, АЭС – 9121 МВт, ГЭС и ГАЭС – 1197 МВт, ТЭЦ – 983 МВт, ВИЭ – 162 МВт.

Вот только в октябре потребление начнет неизбежно повышаться. Тут и уменьшение светового дня и включение отопительных энергоприборов свой фактор внесут. Если, как летом, придется отключить хоть один энергоблок на АЭС, то придется опять жечь невеликие запасы угля… или начинать веерные отключении. Хотя они и сейчас есть, просто их маскируют под постоянные отключения света в целых районах «для ремонта».

Очень интересно на фоне проблем с выработкой электроэнергии и стонов об экономической целесообразности увеличения тарифов выглядит взрывной рост доходов «Укрэнерго» — финплан компании на 2016 год предусматривает доход компании на уровне 7,6 млрд. гривен, что на 40% больше показателя предыдущего года, а также чистую прибыль в сумме 3,9 млрд. гривен против 820 млн. гривен в 2015 году. Как утверждается из них 3 миллиарда пойдут в следующем году на инвестиции в прибавку к 4 миллиардам от международных организаций. Хотелось бы знать, сколько из этих денег действительно дойдут по назначению?

Но вернемся к вопросу угля. Как же Миннерго планирует отказаться от угля из России и с Донбасса? Ответ достаточно предсказуем – за счет импорта.

Как заявлял министр энергетики Игорь Насалик из ЮАР 22 августа уже пришло 78 тыс. т угля марки «А». А всего для государственных ТЭС на сентябрь-октябрь закуплено порядка 300 тыс. т угля. В придачу в тому начал закупки импортного угля и энергохолдинг ДТЭК. На сентябрь он закупил 100 тыс. т угля газовой группы из Польши и 75 тысяч тонн марки «А» из ЮАР. Заметьте – ДТЭК закупает газовый уголь, который еще недавно Украина сама добывала. Но я уже писал, что даже с ним теперь проблема при таком-то хозяйствовании.

Если прикинуть, то явно маловато завоза получается. Даже, если предположить, что ТЭС будут работать в сверхэкономичном режиме, сжигая по 80 тыс. т угля в сутки, то сентябрьских закупок хватит максимум на 5 дней. А с октября жечь придется больше, плюс прибавится потребление за счет включения котельных.

«Мы увеличим долю атома, и это позволит нам сэкономить около 1,5-2 миллиона тонн антрацита, — объяснил суть отказа от закупок угля у неугодных поставщиков РБК-Украина источник в Минэнергоугля. — Кроме того, мы планируем внести уголь-антрацит в перечень критического импорта и установить определенный индикатив на импортную цену. Это означает, что импортный уголь не будет облагаться пошлинами, а компании получат преференции при уплате НДС. “Сейчас для государственных ТЭС уголь импортируется по цене 62 доллара за тонну, а ДТЭК завозил по 69 долларов за тонну. Это довольно накладно, мы рассчитываем, что внесение в список критического импорта позволит на 5-8 долларов снизить цену на импортный уголь. Кроме того, мы планируем логистику в портах и что их мощности позволят завозить до 650 тысяч тонн в месяц».

С атомом, как я писал, все достаточно неоднозначно. Энергоблоки на АЭС не молодеют, им продление ресурса требуется, а пока не за что, да и отключать из для работ надолго придется. С углем пока цена низкая, но кто сказал, что это надолго? Кроме того, непонятно – 62 доллара за тонну – это цена в порту Украины или на месте добычи? Подозреваю, что на месте добычи, но тогда нужно добавить цену логистики – доставку угля в порт — погрузка на судно — отправка за полмира (аренда судна) — разгрузка в порту Украины — погрузка на ж/д состав – доставка на ТЭС. Сомневаюсь, что такая логистика меньше долларов 20 на тонну не накинет на цену.

Перевалка в портах 650 тыс. т угля тоже выглядит мало реалистичной. Потребуются значительные затраты в портовое хозяйство и в закупки техники – погрузочно-разгрузочной, железнодорожной. Придется закупать вагоны и тепловозы и модернизировать ряд железных дорог – они сейчас в ужасном состоянии. Нужно делать в портах угольные хранилища. В общем затраты на такую программу очень большие нужны. Да и закупать столько угля за границей – нужно соответствующее количество валюты. Это в ДНР за гривны уголь продают, в ЮАР, США, Австралии, даже Польше не будут. «Где деньги, Зин»?

Еще один суперпроект Минэнергоугля – переоборудование антрацитовых блоков на газовый уголь. «Проект на переоборудование двух антрацитовых энергоблоков на Змиевской ТЭС (ПАО «Центрэнерго») на уголь марки Г подписан, и мы начинаем это делать», — сказали в Минэнергоугля. Стоит это будет 175 миллионов гривен (6,78 млн. долларов) и займет более полугода. Кстати, скорее всего, в ходе работ их стоимость, как обычно возрастет так раза в 4-5.

Еще одна панацея Минэнерго — использование газомазутных блоков как резерва. «Именно поэтому мы просили «Нафтогаз Украины» закачать в хранилища не 15, а 17 миллиардов кубометров. По расчетам, 1,5-2 миллиарда кубометров должны пойти на газомазутные блоки, которые будут включаться при нехватке. Но не стоит ждать роста цен на электроэнергию, ее доля выработки на газе и мазуте будет менее 1%». Однако по оценкам экспертов, стоимость мазута фактически приравнена к стоимости природного газа, и использование этого топлива может повысить цену за киловатт до 2,7 гривен за киловатт.

Кроме того, 15 миллиардов кубометров газа в хранилищах для отопления – это мало, особенно учитывая, что из них 5 миллиардов – неснижаемый запас (буферный газ). Так мало Украина газа еще не запасала. Если зима будет холодной, то температуру отопления придется неизбежно снижать и придется решать – или топить или электричество вырабатывать.

teplo

На самом деле весь «хитрый план» — не более, чем красивое надувание щек. Отказаться от угля из Донбасса Украина просто не в состоянии.

Но и привести уголь из Донбасса сложно. Не только из-за постоянно вспыхивающих боевых действий и разрушения инфраструктуры железной дороги. Банально нет локомотивов и подвижного состава. Но в Минэнерго Украины уже придумали, как решить свою проблему за чужой счет.

Во-первых, Украина «разрешила» поставки российских локомотивов. Ага… была вынуждена разрешить – так правильнее. Просто это необходимо для «организации транспортно-логистических мероприятий по доставке угля марок А и П» из Донбасса.

Во, вторых: «На неподконтрольных территориях работают металлургические комбинаты. Им комплектующие завозят с России. Российские локомотивы назад идут порожняком, а у нас дефицит подвижного состава. Планируется, что два-три локомотива РЖД будут везти уголь по контролируемой территории на склады ТЭС. Но пока это решение не согласованно с РФ», — рассказал РБК-Украина источник в Минэнергоугля.

Браво! Без меня меня женили. Вопрос только – согласятся ли российские железнодорожники. Не факт, знаете ли. С Украиной они давно зареклись дело иметь – не зря поезда из Украины, Молдовы в Россию ходят почти исключительно из этих стран. Подвижный состав из России туда отправляют только старый.

Знаете почему? А потому что многие года на Украине крали колесные пары. Подадут наши новый вагон, а обратно возвращается он уже на стертых колесах, а то и вообще вместо него полное старье возвращается. Никакие переговоры не помогали, в конце концов наши плюнули и стали на Украину подавать только тот подвижный состав, который или ремонтировать скоро надо или списывать. С ЛДНР таких проблем нет – туда нормальный подвижный состав идет.

Самое смешное, что согласно хитрому плану Минэнерго Украины в результате вышеуказанных мер тарифы на электроэнергию должны снизится. Вот с чего бы? Да и эксперты все как один скептически морщатся. Я вот не эксперт, но тоже ничуть не верю, что снизят.

Хитрый план украинского Минэнерго: 2 комментария

  1. > И ситуация с работой атомных реакторов отнюдь не сможет улучшит[ь]ся в новом году

    😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *