А ведь предупреждали – не плюй в колодец!

kolodets

Помните прошлогоднюю историю с замерзающим без газа Геническом? Тогда его мэр слезно попросил Крым помочь. Лично Путин распорядился людей согреть и из Крыма в Геническ пошел газ. Геническ согрелся и поступил в соответствии с бандеровскими традициями – в качестве благодарности укусив руку дающую.

Мэр города заявил, что никого ни о чем вообще ни разу не просил и на протяжении весны и лета неоднократно и прилюдно исполнял «ла-ла-ла» и поносил россиян, Крым и лично Владимир Владимировича.

Ну, а дальше произошло то, что не могло произойти – снова совершенно неожиданно наступили холода уже 2016 года. А Геническ остался без газа. На сегодняшний день из-за падения давления в магистральном газопроводе без газа в Геническом районе остаются 2099 абонентов, о чем сообщает ПАО «Херсонсгаз», у остальных с газом тоже плохо – давление низкое, еле горит в котлах и колонках. И ситуация только ухудшается. Что характерно – пока еще и морозов нет, еще достаточно тепло. Местные жители полагают, что когда настанут морозы, то вполне возможно, что газ до района вообще перестанет доходить, потому как потребление возрастет многократно.

Мэр Геническа смотался в Киев просить газу и был там фактически отправлен в далекие дали, о чем он слезливо и поведал в представленном ниже видео. Короче – от Киева Геническу газа не видать и со строительством новой ветки газопровода для Геническа его тоже послали (да-да, именно в том самом направлении) по причине того, что это «ненадежная территория».

Короче, долалакались.

Нет, я не злорадствую. Я в детстве в Геническе не раз жил и люблю этот южный городишко, у моей семьи в Геническом районе семейная усадьба осталась, которую построил еще прадед, переселившись туда из-под Курска после Гражданской. Только жилых комнат в доме 5, да 2-е сеней, да чулан. Огромный домина, до сих пор стоит, хоть уже никто из родственников там и не живет. И сам прадед под Геническом похоронен – немцы расстреляли, когда их группу предатель сдал. Партизаном был мой прадед, отряд их в плавнях приазовских базировался – из тех зарослей камышей их даже немцы не могли выкурить, да вот предатель сдал.

Вот и смотрю – несладко жить под предателями – холодно. Интересно, когда генический глава опять Крым умолять о газе начнет? А то, что начнет – к бабке не ходи, свидомые стыда не имеют.

А ведь предупреждали – не плюй в колодец!: 2 комментария

  1. Греть их всё равно придётся. Пусть и зимы там тёплые, но всё равно мороз, замёрзнут. Надеюсь в этом году газ будет по предоплате.

    1. Хотя и юг, но бывает весьма холодно, тем более зимой на побережье Азова достаточно ветрено и сыро — так что даже при небольшом морозе ощущается сильный холод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *