Интересно, а как так?

отопительный сезон

Как-то украинские новости интересно подаются. Вот Минрегион заявил, что прогнозирует начало отопительного сезона до 14 октября, причем зима будет не особо теплая. Но тут же Минэнерго надеется обойтись зимой без веерных отключений. Это при том, что угля запасли едва половину от необходимого, газа около 14 млрд. кубометров. Хотят уже до 17 увеличить запасы. Хорошо, а когда? Зимой, во время отопительного сезона вы будете запасать? До 14 октября чуть больше недели осталось.

Итак, я перевел тут с украинского.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства не исключают того, что отопительный сезон может начаться до 14 октября. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает «112 Украина».

«Мы сегодня собирались, так как может быть понижение температуры до 6-8 градусов до 14 октября. Мы хотим иметь установку, области могут самостоятельно принимать решения в связи с понижением температуры. Если в течение 4 суток будет средняя температура ниже 8 градусов, может быть принято решение о начале отопительного сезона», — отметил он.

Правда Зубко добавил, что после 14 октября снова ожидается потепление. Видимо, чтобы не пугать украинцев.

«Мы бы не хотели, чтобы Украинцы заплатили лишние деньги за не вовремя включено отопление», — добавил он.

И тут же Минэнерго бодро отрапортовал, что надеется обойтись зимой без веерных отключений!

Как? Просто — чтобы обезопасить страну от возможных критических ситуаций, было принято решение увеличить объем запаса газа с 14,5 до 17 млрд. кубических метров

«В осенне-зимнем сезоне 2016-2017рр. удастся избежать веерных отключений электроэнергии благодаря сверхурочным запасам газа», — об этом заявил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Константин Ущаповский в эфире «5 канала».

По его словам, для того, чтобы обезопасить страну от возможных критических ситуаций, было принято решение увеличить объем запаса газа с 14,5 до 17 млрд. кубических метров.

«Эта подушка дает нам гарантию того, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а это, прежде всего — аномально холодная зима, эта подушка газа позволит использовать его на газомазутных станциях, таких как морские ТЭЦ и Запорожская ТЭЦ, тем самым не допустить веерных отключений электроэнергии», — заявил Ущаповский.

Также он отметил, что по подсчетам энергетиков, для успешного прохождения осенне-зимнего максимума необходимо 145 млрд. кубических метров.

Интересно, а как так?: 2 комментария

  1. Также он отметил, что по подсчетам энергетиков, для успешного прохождения осенне-зимнего максимума необходимо 145 млрд. кубических метров.
    145 млрд — запятую после четвёрки забыли поставить?

    1. Не, я цитировал по источники — там не было запятой. Хотя, понятно, что должна быть. Поправлю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *