На юге Украины стремительно вырубают деревья

drova-01

Все ритуальные заклинания украинского правительства о снижении потребления газа, «избавлении» от газовой зависимости от России и благотворности высоких тарифов на газ привели к тому, к чему только и могли привести – на юге Украины начали стремительно вырубать посадки и немногочисленные здесь леса. Можно было бы отапливать дома электричеством, да электроэнергия тоже не по карману стала украинцам.

А с учетом того, что в результате разрыва отношений с Россией и идиотской блокады Крыма сельские жители Херсонской и Одесской области не смогли продать свой урожай, то другой альтернативы, как отапливать свои хаты дровами, у них не оказалось.

Как результат – посадки во многих местах уничтожаются под корень.

drova-02

Вот что говорит экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко:

«2 дня назад я обратился к своим друзьям, чтобы они посмотрели и дали мне объективную информацию о том, что же происходит в лесополосах Херсонской области. Лес рубят, а щепки летят. Народ нищает, газ дорогой, электроэнергия дорогая, пенсии маленькие, зарплаты низкие, экономика летит в пропасть, а зима не за горами. Что же будет, если температура упадет, ниже 10 градусов мороза? Уже на улице +5, +7, а в квартирах и домах +13,+15 градусов, и как же людям украинским обогреваться? Вот и приходится вырезать лесополосы, для того чтобы обогреть семью, детей, стариков. Довожу до вашего сведения – вырубка лесополос идет практически по всей Херсонской области: Чаплынка, Каланчак, Цюрупинский район, Голопристанский район Бериславский район, Бериславское шоссе и так можно перечислять бесконечно. Вот такие они – европейские ценности. Газ есть, но дорогой, уголь дорогой, у людей денег нет, народ обречен – «Слава Украине! Героям слава!» В качестве доказательства, во что превращаются леса и лесопосадки, я опубликовываю маленькое видео и фото».

Ситуация очень не хорошая – эти посадки начали создаваться еще при Сталине в начале 50-х годов и позволили забыть о суховеях и ураганах, ранее регулярно уничтожавших урожай. Посадки также позволяют зимой задерживать снег на полях. Там, где они гуще – выполняют роль леса, привлекая зверей и птиц и улучшая гидрологию.

Не будет посадок – резко уменьшатся урожаи, некому будет уничтожать насекомых-вредителей и сусликов, усилятся последствия засух. А восстановить посадки буде не просто – их создавали десятилетия, ежегодно высаживая десятки тысяч саженцев, которые стоят не малые деньги.

Боюсь, после Руины на этих местах опять будет «Дикое поле».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *