Обучение должно быть экономным

shkolnik

Креативность из некоторых граждан незалежной так и преть! Они даже придумали, как еще больше сэкономить газа зимой и тем самым посрамить Россию. Секрет прост, но эффективен — «поменять местами» зимние и летние каникулы школьников.

«Сделать учебный год для школьников и студентов с зимними каникулами вместо летних для экономии электроэнергии и газа. Данный шаг поможет значительно снизить потребление газа и электроэнергии в государстве», – говорится в тексте очередной петиции на сейте Порошенко.

И ведь вполне могут и сделать. В Николаеве, например, большая часть школ практически не работает из-за холода в них. Да что Николаев – дети мерзнуть в школах и детских садах даже в Киеве. И не удивительно – как бы не говорили укрочиновники, что все с отоплением в порядке, а запас 14,7 миллиардов кубометров газа – рекордно низкий. Надо еще, как минимум 2,5 миллиарда кубов, а их нет.

Но я знаю, как еще больше сэкономить газа. Надо просто развить идею с переносом каникул. В смысле вообще продлить их на весь год. Ведь, если подумать, то зачем свидомому украинцу образование? Он же думать может начать! А это недопустимо. Выход в декомунизации образования и приведении его к стандартам позапрошлого века.

Оставить четырехлетнее образование, причем проводить его исключительно летом, когда тепло (так даже и здания школ становятся не нужными – прямо под открытым небом можно обучать детей). Достаточно арифметики (на практике мелочь считать), минимума языка (по складам читать научить и расписываться), минимума литературы (вполне хватит знания «Кобзаря» Шевченко). Самым же главное в украинском образовании должно стать: разучивание пения государственного гимна и жития святого Бендеры, плетение маскировочных сетей в помощь АТО и ежедневная пятиминутка ненависти к москалям. Этого вполне достаточно, все остальное свидомый украинец узнает с экрана телевизора. В принципе даже 4 года многовато, хватит и 2.

Ну, а дети укроэлиты пусть посещают платные гимназии. Их много не надо, на Киев хватит пары-тройки, на областные города по одной. Этого достаточно.

Зато какая экономия! Школы не надо строить и ремонтировать, не надо отапливать, учителей требуется минимум. И вообще, до коммунизма дети прекрасно себе работали на фабриках и заводах, а также в поле. Вот и пусть вкалывают, приносят нэньке пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *