Опять пугать начали

американский милитаризм

Из США снова понеслась лукавая риторика вперемешку с угрозами в адрес России.

В издании The Independent приводятся слова американского генерал-майора Уильям Хикс на семинаре в Пентагоне.

Генерал рассказал о ускорении будущих конфликтов благодаря искусственному интеллекту: «Скорость, с которой машины смогут принимать решения в далеком будущем, скорее всего, бросит вызов нашей способности справляться с задачами и потребует новых отношений между человеком и машиной».

А еще он заявил, что технологические достижения, сделанные Россией и Китаем в последние годы, заставили Белый дом подготовиться к «насилию в масштабе, которое армия США не видела со времен Кореи».

Ему вторит генерал-лейтенант Джозеф Андерсон, который глубокомысленно отметил, что США сталкивается с экзистенциальной угрозой со стороны современных государств, «которые действуют агрессивно в военизированной конкуренции».

«На кого это похоже? На Россию?»- вроде как спросил он.

Наиболее категоричным оказался начальник штаба сухопутных войск генерал Марк Миллей, который заявил, что такая война «практически гарантирована».

Естественно про то, кто же начтет такую войну, американские генералы скромно промолчали, хотя как раз ни Россия, ни Китай никогда войной не угрожали ни США, ни Западу, заявляя исключительно об обороне своей территории и интересов.

Ну, прямо, как во времена «Холодной войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *