Штайнмайер заявил об угрозе распада ЕС

shtaynmayer

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung сегодня заявил, что если в Европейском союзе в ближайшее время ничего не изменится и ситуация будет развиваться в нынешнем русле, то ЕС рискует перейти из состояния «серьезной турбулентности» в состояние распада единой структуры.

А нынешнее состояние дел приводит к потере привлекательности для жителей Европы идеи Евросоюза, как единого государства.

«Финансовый кризис, наплыв беженцев в Европу и шок от результатов референдума в Британии подтолкнули Европу в зону серьезной турбулентности. Идеи о вечном мире на континенте, безальтернативности Европы сейчас утратили прежнюю убедительность. Даже самые преданные сторонники единой Европы видят, что мы должны снова убеждать людей на улицах, а не из кабинетов профессиональных приверженцев ЕС», – отметил Штайнмайер.

Глава внешнеполитического ведомства Германии также рассказал, что его министерство планирует провести массовые обсуждения с общественностью Германии и ЕС, чтобы рассказать «что правильно, а что неправильно с Европой». С этой целью планируется провести специальное «турне» по Германии и странам Евросоюза.

«Если мы больше не сможем ценить Европейский союз, он погибнет», – резюмировал Штайнмайер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *