Ситуация резко обострилась

Пушилин

Сегодня, 14 октября глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин сделал резкое заявление о том, что Киев полностью перестал соблюдать «режим тишины» на Донбассе. ВСУ и нацгвардия Украины осуществляют массированные обстрелы территории ДНР, совершенно не соблюдая Минские соглашения.

Политик назвал действия украинской сторон «яркой демонстрацией пренебрежения Украиной подписанными договоренностями и взятыми на себя обязательствами».

«Мы вынуждены констатировать факт резкого обострения военной ситуации на юге ДНР. Сегодня, несмотря на подписанные Минские договоренности, решения об отводе техники и разведении сил, киевская сторона возобновила провокационные действия по отношению к Республике», — сказал Пушилин.

Пушилин также напомнил, что в районе населенного пункта Ленинское украинские боевики произвели обстрел позиций армии ДНР из орудий калибром 152 мм с последующим переходом украинских боевиков в наступление. При этом ВСУ и нацгвардия применяют весь спектр доступных тяжелых вооружений.

«Украинская сторона в ходе столкновения применяет минометы, танки, артиллерию. Более того, на каждый запрос о прекращении огня Киев только наращивает свое воздействие огнем и использует паузы для перегруппировки. Обострение не удалось избежать и после попыток СЦКК и миссии ОБСЕ ввести режим прекращения огня», — охарактеризовал происходящее политик.

Ну, а на Украине традиционно делают вид, что они тут совершенно ни при чем.

а кто это сделал?

Вот сегодня в Киеве у стен российского посольства собираются в 16.00 устроить акцию «Стоп, Путин! Стоп война!». Вообще эта «акция» заявлена как международная, однако, на самом деле никто, кроме самой Украины и активистов из украинской диаспоры в ней принимать участия не собирается.

Но пуха уже накидали — куратор акции на Украине Елена Живко в эфире «5 канала» сообщила, что протест планируют провести аж в более чем в 60 странах мира. В Европе первым стартует Рим. Думаю, пару десятков свидомых потрясет флагами на фоне Колизея. или у российского посольства, если итальянцы, конечно, позволят. Тут ведь главное – фотки, чтобы потом можно было заявлять о «международном осуждении» России.

И что же требуют участники так называемого протеста?

— Вывести из территории Украины все российские оккупационные войска, а также вернуть в Россию все оружие и военную технику.

— Усилить (увеличить) наблюдательную миссию ОБСЕ до 24 часов в сутки семь дней в неделю и допустить миссию ОБСЕ части российско-украинской границы, который Украина временно не контролирует, ведь российско-сепаратистские войска прекращают атаки только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ присутствовали на фронте.

— Освободить граждан Украины, которые незаконно содержатся под арестом — как на территории России, так и в Крыму — за политически мотивированными и сфабрикованными обвинениями.

Как вы понимаете, прекратить обстрелы и нападения никто не требует ибо прекрасно знает, кто первым устраивает на линии фронта провокации. По российским оружием подразумевается все оружие, которое есть в ДНР и ЛНР. Тоже понятно – с безоружными украинские вояки традиционно отлично воюют, еще во время Великой Отечественной и концлагеря Талергоф они это всем доказали.

Ну, и требования допустить настроенную проукраински ОБСЕ на границу (а точнее отдать им под контроль) из той же серии, т.к. силой украинская армия до границы так и не смогла добраться.

Короче, не собирается Киев выполнять ни какие мирные соглашения и не будет это делать. Может, пора уже как-то по другому с ним решать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *