продукция Донбиофарм

Завод антисептических средств «Донбиофарм», расположенный в Донецке, расширяет номенклатуру продукции. Это единственный в ДНР завод антисептических препаратов.

Ранее «Донбиофарм» выпускал только медицинский этиловый спирт (около 2 миллионов флаконов в год), но как заявил его директор Денис Фоменок, предприятие расширит производство до пяти или даже более наименований продукции.

«Сырье для своих препаратов покупаем у предпринимателей ДНР, импорта из-за границы у нас нет. Это позволяет держать низкие цены на продукцию», — рассказал Фоменок. Несмотря на довольно большой выпуск, работает на заводе немногим более 10 человек. Это из-за того, что линия автоматизирована.

Мощность завода позволяет выпускать 600 000 флаконов спирта в месяц. Однако столько ДНР не требуется, с другой стороны имеется повышенный спрос на другие антисептики. Это связано о спецификой жизни в Республики. Из-за постоянных обстрелов люди держат дома перевязочные средства и антисептики, многие даже носят их с собой, чтобы можно было помочь в случае несчастья себе или другому человеку.

В армии тоже требуется йод, перекись водорода и т.п. – полевые условия и работа с техникой приводят к частым царапинам, ушибам, потертостям.

Пока антисептические средства приходится импортировать в основном из России. Свое производство позволит снизить стоимость нужных в ДНР медицинских препаратов.

Поэтому «Донбиофарм» начинает производство йода, стериллиума, асептолина, перекиси водорода и препаратов для инъекций. Заодно новое производство позволит увеличить количество рабочих мест.

Тем более, что оборудование для производства есть.

«Оборудование было завезено еще до начала военных действий, но только в этом году удалось наладить производство. Своей продукцией завод на 100% может заполнить внутренний рынок потребления в Республике», — добавил Фоменок.

Фармацевтический завод открыт совсем недавно – 12 сентября 2016 года. Разрешение на работу получено от Министерства промышленности и торговли ДНР.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.