В ДНР восстанавливают леса

lesa

И опять сравнение ДНР с Украиной не в пользу последней. В то время, когда на Украине сводят последние леса на Карпатах и в Полесье, не гнушаясь даже рубками в заповедниках, в ДНР лесные хозяйства приступили к высадке новых массивов. Для восстановления зеленого фонда Республики выращено более полумиллиона сеянцев.

«Для восстановления пострадавших от военных действий лесов Республики в питомниках ее лесхозов выращено более полумиллиона сеянцев основных лесообразующих древесно-кустарниковых сеянцев. Среди них 300 тысяч сеянцев сосны, а также дуба, клена, ясеня, акации и других. Они восполнят поврежденные обстрелами участки лесов ДНР», — сообщил начальник Главного управления лесного и охотничьего хозяйства министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Шебалков.

Он отметил, что основные работы по высадке деревьев развернутся в районе легендарного кургана Саур-Могила, ставшего местом особенно ожесточенных боев и где лесам был нанесен особенно большой урон. В пяти лесхозах ДНР: Донецком, Амвросиевском, Горловском, Торезском и Тельмановском планируется высадить около 50 гектаров нового леса. Высадку саженцев планируют завершить к середине ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *