Воины «самой сильной армии Европы» опять отличились

опять взрыв

Ущипните меня кто-нибудь, а то опять появилось устойчивое ощущение «дежа вю». Вот же – совсем недавно писал и вот опять ТСН сообщает. Мне интересно – в укроармии что-нибудь про технику безопасности слышали?

Итак, на Яворовском полигоне на Львовщине снова потери в количестве раненых трех военнослужащих. Один из них – гранатометчик 24-й мехбригады – после стрельб увидел на тактическом поле неизвестный предмет и не нашел ничего лучшего, чем поднять его. Ну, чисто интересно стало – а что это там такое?

А любопытный предмет взял и взорвался прямо в руках. Осколками посекло еще двух идиотов, которые, похоже. подошли поближе полюбопытствовать.

Всех трое лежат в больнице, медики говорят, выживут. Интересно, у того, кто в руки взял валяющуюся каку, руки-то остались?.

Ну, конечно, укрокомандование рассказывает, что проводится служебное расследование, контрактники сами виноваты – техникой безопасности пренебрегли. Говорят, гранатометчик поднял остатки противотанковой управляемой ракеты. Ну, нормально, что там еще у них на полигоне валяется?

Я вот служил в Советской Армии. Даже менее трагические случаи были большим ЧП, всем бойцам зачитывали о них перед строем. На учениях техника безопасности строжайшим образом выполнялась, инструктаж был до учений, перед самыми учениями, на учениях офицеры вовсю приглядывали. А тут, каждую неделю «расследуют». Это не армия – это табор цыганский… самый цыганистый в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *