Две страны – две дороги

украинская дорога

Буквально на днях писал про то, как в ДНР делают дороги (впрочем, я не раз про это писал). Делают на совесть. Трасса от Донецка до российской границы, которая еще два года назад представляла собой дыру на дыре, теперь стала очень даже не плоха. Но это мало – ее покрытие полностью меняют, так что получается очень качественная дорога.

И все это делают в маленькой не признанной республике. Причем, вышесказанное относится не только к центральным дорогам, но и к второстепенным. Их, конечно, попроще делают, но тоже на совесть.

А теперь сравните ремонт дорог в ДНР с ремонтом дорог на Украине – европейском государстве, по размеру экономики в десятки раз превышающем ДНР.

Итак, перед вами обновленная дорога Гениченск-Ивановка.

Великолепного качества ямочный ремонт. Водители от такого качества в натуральном шоке.

«Отремонтированный» участок дороги стал разрушаться сразу после ямочного ремонта. Не удивительно – новым асфальтом слегка присыпали ямы, просто по грязи и воде.

С просьбой отремонтировать трассу «Ивановка-Геническ» неоднократно обращались местные жители. Наконец, была подана народная петиция с нужным для рассмотрения количеством голосов на сайте Херсонского областного совета.

Ее, естественно долго рассматривали на комиссиях, решали, кто именно должен заниматься ремонтом и наконец принялись за реконструкцию… лучше бы и не брались.

Кстати, для тех, кто на Украине не бывал ил бывал исключительно в Киеве и крупных городах. Такие «дороги» на территории некогда одной из самых богатых и развитых республик СССР повсеместно. Более-менее хорошие дороги есть только в крупных городах и недалеко от них. А все остальное не ремонтировалось как раз со времен СССР. Наверное, ждут, когда СССР опять вернется и восстановит все порушенное за годы владычества «работящих украинцев».

doroga doroga2 doroga3 doroga4 doroga6

Две страны – две дороги: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *