Монголия хочет присоединится к ЕАЭС

посол Монголии

Довольно интересная новость – Монголия реально задумалась о вступление в Евроазиатское Экономическое Сообщество, в которое сейчас входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Посол Монголии Банзрагч Дэлгэрмаа уже обсуждала вопрос об условиях вступления Монголии в ЕАЭС с Тиграном Саркисяном, который возглавляет сейчас коллегию Евразийской экономической комиссии.

Посол Монголии приняла участие в прямом эфире телеканала «Россия 24», где сказала о том, что в мире происходит процесс региональных объединений и интеграций. А так как Монголия не имеет собственного выхода к морю, то она считает перспективным вступить в экономический блок. Для Монголии вступления в Евразийский Экономический Союз, по словам посла, представляет огромный интерес.

Особенно большой интерес для Монголии представляет проект «Шелкового пути», а вступление в ЕАЭС позволяет стране выйти за пределы региональных масштабов, причем сразу на льготных условиях.

Кто-то скажет, подумаешь, Монголия, отсталая страна без современной промышленности и будет не прав. На самом деле Монголия – это настоящий кладезь полезных ископаемых. Во времена СЭВ там были найдены и частично начали разрабатываться целый ряд месторождений. Так что Монголия в ЕАЭС точно не помешает. Вот только теперь надо не допустить там майдана по типу украинского, армянского или киргизского, западные кураторы обязательно должны всполошиться.

Монголия хочет присоединится к ЕАЭС: 2 комментария

  1. «Вот только теперь надо не допустить там майдана по типу украинского, армянского или киргизского»
    Особенно бразильского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *