Почтовые марки ДНР пользуются большим спросом

спецгашение-марки-ко-второй-годовщине-признания-ДНР-Южной-Осетией

«Почта Донбасса» за полтора года своей работы (с 9 мая 2015 года) выпустила 50 почтовых марок и продала их уже 600 тысяч экземпляров. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Почтовые марки, выпущенные в ДНР, пользуются большим спросом. «Почта Донбасса» реализовала 600 тысяч марок с момента выпуска первой, то есть приблизительно за полтора года», – пояснил по этому поводу министр.

В настоящее время почта ДНР не признана Всемирным почтовым союзом и не является его членом, поэтому юридически донецкие марки не являются признанным средством оплаты почтовой корреспонденции. Тем не менее нельзя утверждать, что марки «Почты Донбасса» являются спекулятивными, скорее местными – их активно используют для отправления корреспонденции на территории ДНР и ЛНР. Еще одна их функция – активная пропаганда новой республики.

И в этом качестве донецкие марки пользуются повышенным спросом – их с удовольствием покупают в качестве сувениров как сами жители ДНР, так и гости республики. Покупают марки и за границей.

«Почта Донбасса» выпустило уже несколько серий марок, посвященных героям ДНР (Гиви, Моторола и др.), гербам городов ДНР, космонавтам Донбасса, 125-летию Сергея Прокофьева, Дню освобождения Донбасса.

Также не первый раз применяется спецгашение марок. В частности по случаю выхода марки, посвященной гербу одного из городов ДНР в соответствующем городе производилось специальное гашение. А несколько дней назад было проведено спецгашение марки и конверта, посвященных второй годовщине признания ДНР Республикой Южная Осетия.

марка-ДонНУЭТ3

Фотографии «Донецкое агентство новостей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *