Украинские журналисты поучили Россию смирению

Вице-адмирал Кулаков

Эх, и то бы мы, русские, делали бы без украинских наших соседей? Те, ведь все делают на наше благо, о душах наших забутються неустанно. Вот давеча не успели загордится, так враз помогли охолонуть, не допустили так сказать, до «головокружения от успехов» и заодно до греха.

Ну, все уже в курсе, что 24 ноября украинский траулеру, болтающемся с неработающим двигателем на ласковых осенних волнах Средиземного моря, помог экипаж российского корабля «Вице-адмирал Кулаков». Наш корабль пришел на помощь к подающему сигналы бедствия судну и отбуксировал его к греческому острову Крит.

Как вы понимаете, без благодарности доброе дело не осталось… своеобразной… ведь мы же говорим о наших укробратьях. Традиционно украинские СМИ новость эту перепечатали, но так, что спасали, оказывается, украинских моряков греческие спасатели… русских вроде как вообще мимо не проходило. Впрочем, им не привыкать… помните, когда после землетрясения людей эвакуировали, российские МЧС еще и украинцев прихватили? Украинские СМИ тогда тоже об этом глухо промолчали, как впрочем и во многих других случаях.  Или вот эпическая благодарность от чиновников Геническа за газ… тоже красиво.

Но особенно мне понравилась «благодарность», прозвучавшая из уст украинского журналиста Вячеслав Ковтуна. Тот прямо обвинил российские СМИ в хвастовстве, гордыне и отсутствии должного христианского смирения.

«Если мы делаем добро и рекламируем его, это превращается в гордыню»,прокомментировал ситуацию представитель украинской прессы.

Кстати, на логичный вопрос, а отчего данная тема освещена только в российской прессе и откровенно замалчивается в украинской, Ковтун промолчал. А я бы еще спросил, какие такие добрые дела делает сама Украина, те, которые она смиренно не рекламирует? Ну, хоть десяточек, хоть пару… да хоть одно, подскажите??? А-у-у!!!???

Тихо… скромно… мертво. Наверное, таки нечем гордится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *