В ДНР делают дороги на совесть

Вчера были в ДНР по делам. Буквально на пол дня заехали, передали вещи в Донецке по распоряжению друзей их родственникам и обратно. Что характерно — дорогу от границы до Донецка еще в прошлом году отремонтировали, раньше была дыра на дыре, между которыми приходилось слалом крутить. Я об этом писал. Но, видимо, показалось мало и в этом году решили ее поменять полностью. Снимают старый асфальт и кладут новый слой.

Участок от границы километров на 30 уже полностью сделан — дорога на нем как стеклышко, сияет новой разметкой. На обратном пути снял, как ведутся дорожные работы. Техника в основном новая, делают все на совесть. По новому покрытию неслись на свыше 100 — не тряхнет.

Снимал через лобовое стекло, так что извините — грязноватое оно, да и солнышко вышло из-за туч — слепило, но на видео видно и участки, где дорогу меняют и где сняли старое покрытие, а в конце и новую трассу видно во всем ее великолепии.

Кстати, заодно скажу и о контрольном пункте. Проходить стало проще и быстрее. В ДНР попасть заняло 1 час. Но это потому что мы как раз на пересменку приехали, иначе бы заняло не больше 15-20 минут (машин в это время практически не было). Обратно была очередь из штук 20 легковых автомобилей (а вот грузовых оказалось прилично — фур десятка 3-4 в ряд выстроились). Границу пересекли за 1,5 часа всего со всеми формальностями и ожиданием в очереди. На пункте в ДНР даже вещи не смотрели, махнули рукой только — мол, проезжай в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *