В ДНР восстанавливают Юзовский металлургический завод

Юзовский завод

Независимое ДНР, как и ЛНР, в отличие от Украины взяло курс на восстановление промышленного потенциала. Это видно уже по тому, что в республиках как открываются новые предприятия, так и восстанавливаются старые заводы, не только разрушенные войной, но и закрытые еще по времена укровласти.

Одним из примеров восстановления промышленности является восстановление Государственного «Юзовского металлургического завода», который 25 июня 2016 года распоряжением Совета министров ДНР создан на базе комплекса Частного акционерного общества «Донецкий электрометаллургический завод». Завод был полностью остановлен в конце 2012 года и подвергся серьезному разорению.

Сейчас на заводе идут работы по запуску предприятия в работу, восстанавливается изношенное и разграбленное оборудование. На настоящий момент, в восстановительные работы на заводе вовлечено уже 400 человек.

«Как только мы начнем работу, объем производимой продукции будет составлять около 30 000 тонн в месяц. Часть произведенной продукции Юзовского металлургического завода будет поставляться по ДНР, часть экспортироваться», — утверждает директор завода Александр Зубов.

Предполагается, что на заводе будут выплавлять сортовую сталь марок «Ст-3» и «Ст-5» из лома черных металлов.

Уже отремонтированы практически все краны, трансформаторная подстанция, подъемные механизмы, восстановлено водоснабжение. Сейчас ведется ремонт сталеплавильных печей и машин непрерывного литья заготовок.

«У нас есть всё необходимое оборудование для запуска, но его нужно реанимировать и восстановить. Сейчас проводятся ремонтные работы, но из-за того, что оборудование эксклюзивное и сделано в Италии, трудно найти комплектующие. Их нужно заказывать непосредственно в стране производителя или искать аналоги в Республике и России», — объясняет Зубов.

Конкретные сроки запуска завода в работу пока не называются – слишком многое надо сделать после эксплуатации предприятия на износ при Украине, а потом 4-х летнего простоя.

«О сроках готовности цеха говорить пока рано. Есть ряд вопросов, которые сейчас решаются, восстановительные работы в разгаре», — говорит начальник электросталеплавильного цеха Владислав Сыроватский.

Фотографии взяты отсюда

yumz-02
yumz-03
yumz-04
yumz-05
yumz-06

P.S. И в качестве дополнения хорошая лирическая песня про донецкого шахтера и его любовь «Влюбленный коногон»:

В ДНР восстанавливают Юзовский металлургический завод: 5 комментариев

  1. С такой кадровой «политикой», которая проводится на ЮМЗ проблемы гарантированы на первой же плавке. Берут своих, удобных, а специалисты, которые долгие годы настраивали и отлаживали технологию на этом заводе не нужны. Мафия непобедима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *