В Иране призвали увеличить экспорт иранских товаров в Россию

Махмуд Ваези

Махмуд Ваези, иранский министр связи и информационных технологий призвал соотечественников увеличить экспорт в Россию.

«Турция была очень активна на российском рынке, но после того, как возникли некоторые проблемы в отношениях между двумя странами, и после консультаций Тегерана с Россией, Москва согласилась открыть российский рынок для иранских экспортеров», — заявил Ваези, посоветовав иранских экспортеров использовать появившуюся возможность для экспорта своих товаров в Россию.

Кстати, товарооборот между Ираном и Россией и так растет весьма быстро – он увеличился на 70 процентов за последних шесть месяцев.

Интересно, почему иранский министр выступил со своим заявлением именно сейчас. Как мне кажется, сильно повлияла нормализация отношений России с Турцией и избрание нового президента США. Иран в результате российских контрсанкций получил возможность поставлять в Россию свои продукты питания. Сейчас же появилось опасение на нормализацию отношений и снятие санкций. По крайней мере, иранцы такой шанс учитывают и спешат увеличить свою нишу товаров в России, пока такая возможность есть. Что же, в прагматизме и дальновидности им не откажешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *