В Японии решили, что «качественные украинские продукты» не такие уж и качественные

конфетки Рошен

«Весь мир с нами» ожидаемо оказался опять не совсем чтобы и весь. На этот раз Япония показала, за что она считает корпорацию Roshen и ее владельца.

А ведь буквально полгода назад Порошенко ездил в Японию, там его саке поили и много-много обещали. По крайней мере украинцам Петя говорил, что обещали то и сё. Много всего, короче. Особенно про торговлю напирал и про то, как «качественные украинские продукты» пойдут к страждущим их японцам.

Но против обыкновения Япония так и не заключила договор облегченного алгоритма торговли, как она делает со странами, которые политически поддерживает, что дает им адресные квоты и нулевые тарифы на импорт.

Даже офис японского регулятора импорта Jetro (что ожидалось) так на Украине не открылся.

За полгода все ограничилось попытками протолкнуть в Японию конфет «Рошен». Вот правда «качественный украинский продукт» показался японцам не особо-то и качественным. Так что они присвоили продукту категорию: «Только для личного использования. Продажи и общественное питание запрещены, продукт не получил допуск на японский рынок». Короче, полетите в Японию, с собой можете брать, но лопайте исключительно сами.

В общем порошенковские конфеты не прошли японские фитосанитарные стандарты. Консервантов оказалось чрезмерно много. Справедливости надо сказать, что японские стандарты намного жестче, чем европейские или американские.

Но в любом случае имидж не только продукции Roshen, но и «украинских качественных продуктов» оказался изрядно подмочен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *